中共修文县委组织部门户网站
央视到久长叶辛旧居拍摄
栏目:热 点 作者:曾露瑶 来源:新闻中心 编辑:久长镇党委 发布日期:2018-05-17 评论数:0

      提到叶辛,大家肯定都很熟悉。叶辛是中国著名作家,1969年到久长插队,在乡间呆了十年,在这插队的岁月里,他和文学结了伴,守着茅屋里的煤油灯,他写起了小说。1977年发表处女作《高高的苗岭》,此后共出版了四十几部书籍。

为了解叶辛在插队时期的生活,5月16日,央视《文艺名家讲故事》栏目摄制组来到久长取景拍摄。当天,叶辛和摄制组来到叶辛插队的久长镇砂锅寨,先后前往叶辛老师插队时任教的村小(现名“叶辛春晖学校”)、叶辛旧居、久长中心小学、田间地头等地进行拍摄。听说叶辛老师回来了,叶辛老师的学生、老友相继闻讯赶来,围在一起,共诉往事、共话家常,听到大家生活越来越好,叶辛欣慰地频频点头。

    “叶老师做事情勤恳、踏实、认真,对我这一生影响很大,我非常感激他。后来我也成为了一名老师,虽然已经退休了,但今天所有的这一切都归功于叶老师。他不光是传授我们知识,还传授了很多做人做事的道理,是他告诉了我们大山外面的世界,给了我向上的动力。”叶辛老师的学生刘光秀说到。

     据悉,《文艺名家讲故事》是中共中央宣传部、中央电视台联合推出的节目,以“弘扬中国精神,凝聚中国力量”为理念的大型系列专题节目。节目将深入挖掘与解读德艺双馨的艺术家们鲜为人知的感人故事,通过展现文艺工作者个人的经历、故事、回忆、感悟,从而折射时代精神,传递正向价值。节目制作完后将在综艺频道首播,戏曲频道、音乐频道重播。




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1