中共修文县委组织部门户网站
佘龙调研我县 “春风行动”工作推进情况
栏目:热 点 作者:张正康 来源:新闻中心 编辑:修文县委组织部 发布日期:2018-04-11 评论数:0

4月10日,县委副书记、县长佘龙深入谷堡镇、洒坪镇村寨,调研我县脱贫攻坚“春风行动”及产业结构调整情况。县政府办、县农业局、县水务局、县交通局等部门负责人陪同。

佘龙首先来到谷堡镇天生桥村现代蔬菜基地,实地查看基地建设情况。他要求,要加快建设进度,做大规模、做出品牌,力争在5月底前完成蔬菜种植,提前为贵阳北部农产品电商物流园蔬菜供应做好谋划。

在天生桥村哨上组700亩连片果蔬基地,佘龙走进田间地头,查看酥李种植情况,了解谷堡镇农业产业结构调整工作情况。并与正在劳作的群众深入交流,了解群众今年的春耕生产情况。他指出,要因地制宜、科学谋划,建立健全产业结构调整与群众的利益联结机制,增强农户信心,加强农业技术指导,让群众在产业结构调整中切实受益。

在洒坪镇青山村,佘龙实地查看猕猴桃标准示范园水肥一体化建设情况,了解洒坪镇农业产业发展情况。佘龙对洒坪镇利用三叶草固氮保湿的做法表示肯定。他指出,要总结出经验做法加以推广,并结合乡村振兴战略,大力发展乡村旅游,助推富美乡村建设。

随后,佘龙调研了洒坪镇上寨村蜈蚣桥豆腐加工产业示范基地。今年3月7日,洒坪镇举行蜈蚣桥豆腐加工产业示范基地项目开工仪式,通过产业发展带动乡村振兴,吹响了脱贫攻坚“春风行动”冲锋号。

佘龙查看示范基地建设进度,了解基地与村民的利益链接机制、目前有无困难等,并走进上寨村民的豆腐生产小作坊,详细了解蜈蚣桥豆腐加工工艺,询问蜈蚣桥豆腐的市场前景。他指出,要充分挖掘蜈蚣桥豆腐加工产业潜力,加快从传统生产经营模式走向标准化、产业化、规模化的现代生产经营模式,做靓蜈蚣桥豆腐品牌。

一路上,佘龙认真听取乡镇脱贫攻坚“春风行动”开展情况汇报,实地督导乡镇“组组通”建设、乡村公路、扶贫产业发展、农业产业结构调整等情况,要求各乡镇要抢抓脱贫攻坚“春风行动”的有利时机,紧扣时间节点,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。



版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1