中共修文县委组织部门户网站
修文县十六届人民代表大会第二次会议闭幕
栏目:热 点 作者:陶 群 来源:修文县新闻中心 编辑:修文县委组织部 发布日期:2018-01-19 评论数:0

孙华忠在讲话中要求

· 在思想上要筑牢“硬”的根基 在制度上建立“全”的覆盖

· 在作风上追求“变”的效果  在考核上体现“严”的要求

· 肩负重托 同心同向 绘就修文美好蓝图

1月18日,修文县十六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中落下帷幕。县委书记孙华忠在闭幕式上要求,要筑牢“硬”的根基,建立“全”的覆盖,追求“变”的效果,体现“严”的要求,确保相关会议精神与报告内容逐一落实到修文大地上。县人大常委会主任张江华主持闭幕式。

县领导孙华忠、佘龙、王世利、王胜利、娄果、卢燕、汤建祥、王天镜、胡祥碧、张杰、朱永彬在主席台前排就座。县人大常委会副主任李继彬作《关于代表所提议案,建议和批评意见处理情况的报告》。

闭幕式宣读并表决通过了修文县第十六届人民代表大会第二次会议《关于修文县人民政府工作报告的决议》(草案)、《关于修文县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议》(草案)、《关于修文县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算的决议》(草案)、《关于修文县人大常委会工作报告的决议》(草案)、《关于修文县人民法院工作报告的决议》(草案)、《关于修文县人民检察院工作报告的决议》(草案)。

孙华忠闭幕式上发表了热情洋溢的讲话,向新当选的同志表示热烈的祝贺,向与会代表和工作人员表示衷心感谢。他说,会议期间,广大委员、代表始终充满着满腔激情、始终牢记肩负的职责使命,始终严守会议的纪律规定,展示了新时期、新时代修文人民的新精神、新素质、新作为。

孙华忠在讲话中回顾了2017年取得的成绩,分析存在的不足。他说,一年来,全县经济社会发展取得了辉煌成就,全面深化改革取得了较大突破,城乡面貌发生了可喜变化,人民生活水平明显提高。 但是,个别领导干部还缺乏自我革新精神,还存在安于现状,作风漂浮,滥用职权等问题,要自查自省,及时纠改。

孙华忠指出, 2018年全县工作目标任务,就是就是要落实好报告精神与会议内容。一是在思想上务必要筑“硬”的根基。牢固树立四个意识,始终坚持党的集中统一领导,牢固树立共产党人的宗旨意识,时刻牵挂修文31万人民的幸福冷暖,不断强化从严治党、从严治吏。

二是在制度上务必要建立“全”的覆盖。要完善各种制度,形成制度化、法制化、规范化。要建立管人机制,用制度管管权管事管人,形成高素质、能力强的修文干部队伍担当修文事,造福修文人民,同心同向绘就修文美好蓝图。

三是是在作风上务必要追求“变”的效果。变“只说”为“多干”;要当“运动员”不做“裁判员”,要当“实干家”不做“评论员”;变“多议”为“多帮”。要真诚帮助、真心建言、真挚献策,推动公平共享落地生根、开花结果;要变“脱虚”为“向实”多做实事出实招,少玩花架子说空话;要变“唯上”为“唯下”放下架子俯身倾听,为民谋福祉;要变“冷漠”为“热情”。修文在新时候站在新的历史起点上,要真诚待人、创造一流环境招商、安商,快速发展县域经济。

孙华忠要求:全县上下在考核上务必要体现“严”的要求。务必确保督查要严、考核要严、惩处要严,要切实用好考核的“指挥棒”,通过严格细致的考核,坚决矫正对作风建设等待观望、心存侥幸、得过且过、敷衍了事的行为,坚决纠正在工作落实上打折扣、走形式、搞变通、走捷径的情况。当前,各乡镇、社区和各部门要抓好农业产业结构的调整和精准扶贫项目的落实;抓好节日期间困难群众送温暖工作,积极做好矛盾纠纷排查和化解,全力以赴抓好信访维稳和安全生产等各项重点工作,确保今年的一季度实现“开门红”。

张江华在主持大会闭幕式时要求全体人大代表始终讲政治顾大局,始终密切联系群众,当群众能见到面的代表,当愿与群众说真心话的代表,当敢为群众说公道话的代表,及时传递民情、反映民意,在精准扶贫、产业结构调整等工作中,发挥好带头作用、“纽带”作用,推动修文经济社会持续健康、向好发展。




版权所有:中共修文县委组织部

主办单位:中共修文县委组织部

联系电话:(0851)82329973         E-mail:3359086973@qq.com

黔ICP备13004086号-1