贵州坚持把保障和改善民生作为发展的落脚点
栏目:速度报告 作者: 来源:贵州省人民政府网 编辑:贵州省委组织部 发布日期:2021-01-26 评论数:0

  1月25日,贵州省第十三届人民代表大会第四次会议在贵阳开幕。开幕会上,省委副书记、代省长李炳军向大会作政府工作报告。报告中,李炳军就《贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要(草案)》作出简要说明。

  报告指出,高质量发展的根本目的,是让老百姓过上高质量生活。坚持把保障和改善民生作为发展的落脚点,扎实推动共同富裕,不断提升城乡居民收入,实现更加充分更高质量就业,统筹推进教育、社保、医疗卫生、养老等各项事业,确保高质量发展成果由全体人民共享。坚持把安全作为发展的保障,落实国家安全战略,深入推进平安贵州、法治贵州建设,加强和创新社会治理,着力防范化解重大风险,保障人民生命财产安全,不断提高人民群众生活品质。各位代表!全面建设社会主义现代化新征程已经开启,我们要锚定目标、励精图治,戮力同心、开拓进取,把“十四五”美好愿景书写在贵州大地上!




版权所有:贵州省委组织部 主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851) 85890183 技术咨询电话:(0851) 84122408

E-mail:gzdj2015@126.com 黔ICP备13004086号-1