贵州省政协常委会工作报告说了啥?重点都在这里了
栏目:速度报告 作者: 来源:贵州省人民政府网 编辑:贵州省委组织部 发布日期:2021-01-26 评论数:0

  1月24日上午,中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第四次会议在贵阳隆重开幕。

  在开幕会上,省政协主席刘晓凯代表政协第十二届贵州省委员会常务委员会作工作报告。

  一年来,省政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在省委的坚强领导和全国政协的有力指导下,牢牢把握新时代政协性质定位,着力加强专门协商机构建设,广泛汇聚社会各界共识和力量,紧紧围绕省委中心工作履职尽责,政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事,各项工作实现了新发展。

  刘晓凯从6个方面总结回顾了2020年工作:一是把牢政协根本,推动理论武装走深走心走实;二是发挥政协优势,助推疫情防控和复工复产复业;三是彰显政协作为,助力脱贫攻坚战打准打好打赢;四是履行政协职能,紧扣中心大局建言献策出力;五是体现政协特色,聚焦高质量发展凝心汇智聚力;六是提升政协效能,促进各项工作更加精准规范高效。

  刘晓凯在报告中提出了省政协常委会2021年工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持团结和民主两大主题,坚持专门协商机构职能定位,按照省委十二届八次全会决策部署,聚焦落实“一二三四”的总体思路深入调查研究、深化协商资政、广泛凝心聚力,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为我省“十四五”开好局起好步、续写新时代高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

  对2021年工作,刘晓凯从4个方面进行了部署:一是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到理论武装有新高度;二是聚焦省委中心工作献计出力,努力做到服务发展有新突破;三是着力完善联系服务群众工作机制,努力做到改善民生有新提高;四是广泛汇聚社会各界共识和力量,努力做到促进团结有新作为。(记者  陈曦 娄铃英 邓刚 刘杨)




版权所有:贵州省委组织部 主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851) 85890183 技术咨询电话:(0851) 84122408

E-mail:gzdj2015@126.com 黔ICP备13004086号-1