梁显泉委员: 继续守护贵州净土蓝天
栏目:代表委员·履职记 作者: 来源:贵州省人民政府网 编辑:贵州省委组织部 发布日期:2021-01-28 评论数:0

  “2020年,我们打了一场漂亮仗!2021年,我们有充足的准备和丰富的经验,勠力同心、开拓进取,取得更大的进步。”

  省政协委员,贵阳市卫健局局长、党委书记梁显泉说,2020年突如其来的新冠肺炎疫情让我们打了一场“遭遇战”。面对疫情防控的严峻形势,贵州贯彻落实习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,在省委、省政府的坚强领导下,在“防、查、控、制、保、导”的防控体系上做足文章,创下了“贵州速度”,形成了“贵州经验”,在全国率先复工复产、复学复课,为全省经济社会发展和打赢脱贫攻坚战提供了坚实保障。

  同时,贵州“掏家底”援助鄂州、武汉,与湖北人民一起在短时间内遏制了疫情蔓延,筑起了守护人民生命健康的铜墙铁壁。疫情进入常态化防控后,全省齐心协力把每项措施抓紧、抓实、抓细,目前贵州仍是全国至今未发生疫情反弹的少数省份之一。

  “在抓紧疫情防控时,我们也没有放下脱贫攻坚这一历史重任。”梁显泉表示,过去的一年,自己和同事们通过“党建结对帮扶”“博士团下乡”等方式,忠实履行了助力脱贫攻坚的职责使命,取得了两个战场的胜利。

  “2021年,是实施‘十四五’规划、开启全面建设社会主义现代化征程的第一年,我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府的统筹部署下,继续联防联控、群防群控机制,巩固来之不易的疫情防控成果,努力守好贵州这片净土蓝天。”(记者 陈大炜




版权所有:贵州省委组织部 主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851) 85890183 技术咨询电话:(0851) 84122408

E-mail:gzdj2015@126.com 黔ICP备13004086号-1