欧阳文枝委员: 加快文化旅游发展 规范旅游商品市场
栏目:代表委员·履职记 作者: 来源:贵州省人民政府网 编辑:贵州省委组织部 发布日期:2021-01-27 评论数:0

欧阳文枝委员

  “政府工作报告中指出,2021年贵州要大力发展特色旅游,积极发展研学旅游、体育旅游等,做大做强‘贵银’、苗绣等特色旅游商品品牌……”对政府工作报告中提出的贵州要加快推进旅游产业化发展的内容,省政协委员、黔东南州仰啊欧民族服饰有限公司法人代表欧阳文枝印象尤为深刻。

  欧阳文枝2010年创办黔东南州仰啊欧民族服饰有限公司,主要生产刺绣蜡染、民族饰品等。欧阳文枝认为,要发扬和传承贵州的民族特色文化,助推文化旅游发展,要规范旅游商品市场,切实维护旅游购物店和游客的合法权益。今年,她也带来了一份“关于贵州‘旅游购物店规范管理’建议”的提案。

  “从旅游商品的特性考虑,名、优、特、新元素一个都不能少。”欧阳文枝建议,要对旅游购物店实行经营和服务积分量化考核,根据量化积分实行动态管理,并建立旅游购物店管理工作联席会议和违法、违规、违约查处汇总机制实行。同时,她还建议政府部门要着力推进规范旅游购物环境,让游客能乘兴而来,满意而归。(记者  毕文君)




版权所有:贵州省委组织部 主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851) 85890183 技术咨询电话:(0851) 84122408

E-mail:gzdj2015@126.com 黔ICP备13004086号-1