覃智勇委员: “互联网+”助力残疾人 实现就业梦想
栏目:代表委员·履职记 作者: 来源:贵州省人民政府网 编辑:贵州省委组织部 发布日期:2021-01-27 评论数:0

覃智勇委员

  “推动新时代残疾人事业蓬勃发展,不断满足残疾人对美好生活的向往,这是全面建设社会主义现代化国家的鲜明要求。”省政协委员,贵州泽富律师事务所副主任、工会主席、专职律师覃智勇说,作为一名残疾人律师,自己带来的提案是如何利用互联网推动残疾人实现就业。

  就业是民生之本。近年来,贵州大力实施残疾人创业就业工程,积极创建残疾人扶贫基地、创业就业示范点(示范户)。目前全省已创建残疾人扶贫就业示范点1423个,扶持1.73万户残疾人家庭创业,31.25万名残疾人实现就业或创业。

  对于当下残疾人就业面临的一些困难,覃智勇表示,可以借助互联网建立“人岗匹配”就业服务数据库和搭建电商平台,由有关部门组建残疾人电商创业导师志愿服务团队,整合知名电商、电商龙头企业、电商协会培训机构等专业力量,开展电商及电商相关配套行业的职业技能培训,让众多残疾人足不出户即可上岗,使他们走出困境,重新融入社会。(记者  覃淋)




版权所有:贵州省委组织部 主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851) 85890183 技术咨询电话:(0851) 84122408

E-mail:gzdj2015@126.com 黔ICP备13004086号-1