潘登岭代表: 办好民生实事 提升群众“三感”
栏目:代表委员·履职记 作者: 来源:贵州省人民政府网 编辑:贵州省委组织部 发布日期:2021-01-27 评论数:0

潘登岭代表

  “翻看今年贵州省政府工作报告,满眼都是实打实的民生关切,提出的10件民生实事切合贵州发展实际,必将给人民群众带来实实在在的获得感和幸福感。”省人大代表、镇宁自治县县长潘登岭认为,民生领域是社会的底线,能不能守住、守好最为关键。

  “十三五”以来,镇宁自治县把老百姓的所思所盼作为重中之重,在民生实事、经济建设、新旧动能转换等方面成绩斐然,各项事业都呈现良好势头。逐年压缩“三公”经费支出,财政支出用于民生的比例年均增长3%;改扩建中小学51所,实现每个乡镇(街道)至少有1所公办幼儿园的目标;实现市、县医保费用“一站式”即时结报,县中医院建成投用,远程医疗网络体系覆盖所有乡镇(街道);城乡居民基本医疗保险覆盖32.62万人;五年新增就业2.5万人,实现富余劳动力转移就业6.4万人,城镇登记失业率控制在4.2%以内;32项非物质文化遗产列入市级以上名录,贵州镇宁·黄果树国际半程马拉松赛连续15年成功举办;“平安镇宁”建设稳步推进,刑事发案基数全市最低,刑事打击工作排名全省前列、安顺市第一,人民群众安全感和满意度逐年提升。

  “民生实事关键还是要抓落实。这些年来,省委、省政府每年坚持为民办实事,取得了显著成效。”潘登岭表示,站在“十四五”新起点,我们要有紧迫感、责任感、使命感,以执政为民的民本情怀、风雨无阻的担当精神,坚持民生优先、民生为重,把保障和改善民生放在更加突出位置,不断增进人民福祉,让老百姓日子过得更加幸福美满。(记者  冯倩)




版权所有:贵州省委组织部 主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851) 85890183 技术咨询电话:(0851) 84122408

E-mail:gzdj2015@126.com 黔ICP备13004086号-1