省人大代表石红:提升文化素养 让社会更和谐美好
栏目:代表委员·履职记 作者: 来源: 编辑:贵州省委组织部 发布日期:2021-01-27 评论数:0

  【好声音】省人大代表石红:提升文化素养来维持“贵州美”

  “脱贫攻坚任务已经完成,建议多渠道多方式进一步提升人们的文化素养,让我们的社会更加和谐美好。”1月24日,省人大代表、贵州师范大学物理与电子科学学院教授石红在接受记者采访时说。

  “脱贫攻坚取得的成绩很不容易,我在乡镇调研时看到贵州的变化这么大、这么好,很感动、很震憾。”石红说,贵州非常美,但如何维持这种美?现阶段的贵州正在向富起来迈进,提升文化素养便是维持“贵州美”的方式之一。

  “调研时,我看到也听到很多发展农村产业的感人故事。”石红表示,下一步她会带着研究生去到田间地头,多听听群众的声音,用专业知识帮助群众解决问题,带动他们致富。同时,也让年轻学生看看蓬勃发展中的农村,进一步增强他们的社会责任心。

  由于在大学执教的缘故,平常跟大学生接触较多,石红感慨,现在的00后大学生很有责任心,都想为贵州的发展做点事。除00后年轻人外,同样因为工作的缘故,石红还被90多岁的老年人感动着。

  石红是民盟师大支部的主委,“我们民盟的工作,有一项是扶贫济困。疫情期间,有个90多岁的老先生,到处打电话咨询捐款事宜,说要为抗‘疫’一线尽自己的一份力。”石红说。

  “每每想到这些,我就很激动。我们这个社会,不管是00后的年轻人,还是八九旬的老人,他们都在默默努力着,这就是他们责任心的生动体现。”石红说,在她看来,文化素养的进一步提升,必然对社会的进步大有裨益。(记者  倪淑琴)




版权所有:贵州省委组织部 主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851) 85890183 技术咨询电话:(0851) 84122408

E-mail:gzdj2015@126.com 黔ICP备13004086号-1