省人大代表包爱明:聚焦产业发展 为群众谋实事
栏目:代表委员·履职记 作者: 来源:贵州省人民政府网 编辑:贵州省委组织部 发布日期:2021-01-24 评论数:0

  “越来越多的人选择走进贵州,希望能参与到贵州的快速发展中来。”随着贵州南山婆品牌的迅速打响,省人大代表、南山婆集团董事长包爱明愈发感同身受。

包爱明

  “南山婆食品诞生于深化农村产业革命、决战决胜脱贫攻坚伟大实践中,是产业革命的东风催化了南山婆的成长。”从2011年入驻贵州至今,包爱明带领团队在贵州已累计投资突破30亿元,通过实施重大项目共带动相关产业提供就业岗位近6000个。

  “只有为群众谋实事,才能不辜负人民代表神圣职责。”多年来,包爱明在扎根贵州投资兴业的同时,也通过积极投身脱贫攻坚工作,带动周边群众效益持续增长。

  过去一年,面对疫情带来的重大影响,南山婆坚决做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确定“稳就业、稳投资、助脱贫、促发展”的工作方针。期间,还创新研发推出特色酱料系列食品、西红柿酸汤系列食品和即将上市的预制餐系列食品,初步形成三大产品体系。

  同时,南山婆通过推广“产业驱动、产销联动、持续带动”扶贫模式,先后在安顺市西秀区、紫云自治县等地打造1万多亩高标准种植示范基地,带动群众种植辣椒等农产品5万亩以上。通过订单收购带动关岭牛、西秀林下鸡、紫云花猪、辣椒、红皮蒜等特色农产品快速发展,全年农产品原材料订单总金额超2亿元。

  省十三届人大四次会议即将召开,包爱明将聚焦生态特色食品产业发展提交建议。她表示,南山婆将全力打造高标准种植示范基地,抓好产销衔接和利益联结,不断增强对贫困群众和特色种植养殖产业的造血功能,为脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接探索经验。(记者  曾书慧)




版权所有:贵州省委组织部 主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851) 85890183 技术咨询电话:(0851) 84122408

E-mail:gzdj2015@126.com 黔ICP备13004086号-1