蓝绍敏:围绕贯彻新发展理念建言资政 聚焦实现高质量发展齐抓落实
栏目:两会动态 作者: 来源:贵州省人民政府网 编辑:贵州省委组织部 发布日期:2021-01-28 评论数:0

  蓝绍敏在参加省政协十二届四次会议第三联组讨论时强调

  围绕贯彻新发展理念建言资政 聚焦实现高质量发展齐抓落实

  1月26日,省委副书记蓝绍敏来到省政协十二届四次会议第三联组,参加农业、科技、教育、文化艺术等界别讨论。省领导谭炯、周建琨参加。

  会上,文松波、毛良知、杨涎、付野秋、冉霞、陈婷婷、娄松、李强等委员,围绕做好村庄规划、农村生活污水处理、打造农村电商新引擎、加快新型城镇化、产业结构升级、大数据发展等作了发言。

  在认真听取发言后,蓝绍敏代表省委向政协委员们对全省发展的支持表示感谢,希望大家立足职责领域,发扬专长优势,围绕贯彻新发展理念建言资政,聚焦实现高质量发展齐抓落实,以各项工作的高质量推动实现事业发展的高质量。要充分认识、正确处理高质量发展与生态文明建设的关系,守好发展和生态两条底线,推动新型工业化、新型城镇化进入快速发展期,加快建设国家生态文明试验区。要充分认识、正确处理高质量发展与巩固拓展脱贫攻坚成果的关系,做好巩固提升保障工作,坚决防止发生规模性返贫。要充分认识、正确处理高质量发展与乡村振兴的关系,围绕推进乡村建设、发展乡村产业、“三农”难点问题等参谋议政,加快构建新型工农城乡关系。要充分认识、正确处理高质量发展与改革开放的关系,通过深化改革优化营商环境,通过扩大开放集聚发展要素。要充分认识、正确处理高质量发展与科技创新的关系,推动科技更好为发展赋能。

  省有关部门负责人参加讨论。(记者 范力)




版权所有:贵州省委组织部 主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851) 85890183 技术咨询电话:(0851) 84122408

E-mail:gzdj2015@126.com 黔ICP备13004086号-1