视频彩铃讲党课 四川开启党员教育新模式
栏目:学习借鉴 作者: 来源:共产党员网 编辑:贵州省委组织部 发布日期:2021-06-24 评论数:0

  在中国共产党百年华诞之际,四川省委组织部联合新华社新华网,以“视频彩铃讲党课”的形式为四川广大党员免费推出“让党旗高高飘扬”党员教育微党课,视频展播活动持续到2021年8月。

  日前,四川省委组织部通过中国移动、中国电信、中国联通三大运营商,已向党员同志发送开启党员教育微党课活动短信通知。

  据悉,视频彩铃是音频彩铃在5G时代的视频化升级,将原来“听的彩铃”变成“看的彩铃”。用户在拨打电话、呼叫接通前可以观看一段高清短视频。

  依托新华社新华网丰富的党史学习教育“资源库”,四川此次将通过视频彩铃展播上百部短片:从红船的故事到“东方红”一号卫星成功发射,从修“天路”的人到奔赴抗疫战场的人,从一人一马坚守“马班邮路”32年的王顺友到用实际行动践行“党是一生的追随”的周永开……展播的短片选自新华社新华网打造的《国家相册》《红色百宝 奋斗百年》《改变你我命运的那些瞬间》等系列融媒体产品,以及中共四川省委组织部提供的视频短片。

  据悉,此次四川推出微党课视频彩铃,除了进行党员教育,还旨在营造全社会同庆百年华诞、共铸历史伟业的浓厚氛围。通过视频彩铃,每一个党员都成为了党史的传播者,与他联系的家人同事朋友也同样观看了微视频,接受到党史教育正能量的熏陶。

  “将党员教育和视频彩铃融合,创新党史学习教育形式,在全国尚属首次。抓住用户通话接听前的间隙,我们让每一次电话呼叫都成为了一次党员教育的好时机。”四川省委组织部相关负责人表示,希望通过“体验式、年轻态”的视频彩铃,用群众喜欢听、听得进的语言,群众爱参与、能参与的平台,增强党史学习教育的感染力,为建党100周年营造浓厚氛围。

  此次四川预计将为300万党员开通党员教育视频彩铃,视频累计播放量预计将突破15亿次。




版权所有:贵州省委组织部 主办单位:贵州省委组织部

技术咨询电话:(0851) 84122408

E-mail:gzdj2015@126.com 黔ICP备13004086号-1