@年轻干部 用好“三字经” 争做“好声音”
栏目:心得 作者: 来源:共产党员网 编辑:贵州省委组织部 发布日期:2021-06-08 评论数:0

  近日,习近平总书记在主持中共中央政治局第三十次集体学习时发表重要讲话,强调要“加强和改进国际传播工作,讲好中国故事,传播好中国声音”。宣传工作是我党政治建设、意识形态领域建设的重要把手,与经济社会发展类似,要建立起内宣外宣双循环的体制机制,不能让宣传工作陷入“闭关锁国”的困境之中。而年轻干部作为祖国未来发展的“顶梁柱”,更要重视自身宣传能力的培养,争做新时代“中国好声音”。

  加强理论补给,在“学”中夯实宣传地基。习近平总书记强调,要用中国理论阐释中国实践。思想是行动的先导,理论是实践的老师,“脑子里装了东西,嘴巴上才说得出东西”,这就要求我们对党和祖国的发展历史、峥嵘岁月有全面且细致的认识,要明白中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,要明白为什么要坚持“四个自信”,要在党史学习教育中结合自身实际,产出同时具有党员共性和自身个性的学习感悟,为宣传工作这座大厦筑牢思想理论的坚实地基。

  敢于千锤百炼,在“炼”中提升宣传能力。习近平总书记强调,要用中国实践升华中国理论。“光说不做假把式”,许多在台下言论滔滔不绝的人上了台面后却顿口无言,极其欠缺将思想认识转化为实际行为的能力,这就要求年轻干部在理论学习之余积极参加各项宣传活动,以“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚定毅力去写文章、做演讲、勤交流,将大脑里的思想精华转化为文字和语言,在“百炼”之中将自身打造成为闪闪发光的“金子”。

  重视基层工作,在“行”中品味真情实意。中国共产党为什么能走过光荣的一百年,是因为其始终代表全体最广大人民的根本利益,对于党的光辉征程和先进事迹,人民最有话语权。在基层拜人民为老师、倾听人民的声音、讲述人民的故事,会让宣传这座大厦覆上“真情实意”这件外衣,会让年轻干部发自内心地明白为什么要做好“两个维护”,会激发年轻干部做好宣传工作的主观意识。与人民“勤来往”“勤沟通”“勤交流”,在基层工作中汲取最真实的养料,助力宣传工作变得“有血有肉”。




版权所有:贵州省委组织部 主办单位:贵州省委组织部

技术咨询电话:(0851) 84122408

E-mail:gzdj2015@126.com 黔ICP备13004086号-1