山东省泰安市泰山区:多措并举 推动党史学习教育高质量开局
栏目:学习 作者: 来源:共产党员网 编辑:贵州省委组织部 发布日期:2021-06-23 评论数:0

  党史学习教育启动以来,山东省泰安市泰山区立足实际、创新载体,突出学用结合、注重实践实效,采取多种措施,推动党史学习教育走深走实。

  丰富形式,深入人心。抓好“关键少数”,举办区委理论学习中心组读书班1期、党史学习教育专题学习班3期,对全体科级以上干部开展集中轮训。开设“党史学习教育在行动”电视专栏,各部门单位一把手和乡镇(街道)党(工)委书记公开为民办实事项目,广泛接受群众监督。用好红色资源,发挥好中共泰安第一支部展室、岗上红色记忆馆等教育基地的作用,吸引党员干部到现场学习。讲好红色故事,拍摄微电影《蒿里山的红色记忆》,推出《身在何处——践行初心使命100年》等微党课视频。开展“中国梦·新时代·跟党走”宣讲活动,打造“e路先锋”公益讲堂,用好党史知识竞赛、主题演讲比赛、主题党日活动等,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

  学用结合,以学促干。突出学用结合,推动党史学习教育与当前各项重点工作深度融合。把“强作风、优环境、促发展”作风整治活动与党史学习教育结合起来,抓学习、明纪律、促整改,引导广大党员干部以优良的作风为群众办实事解难题。目前已累计查摆问题434个,制定整改措施556条,回应企业关切问题28个。结合“重点工作攻坚年”活动,深化“三级推进、四包落实”工作机制,把课堂设在项目主战场、攻坚第一线,推动学以致用、以用促学,实现重点任务、重点工程、重点项目高效有序推进。

  聚焦问题,为民服务。将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,开展联系群众“大走访”、民生难题“大排查”,推动服务群众“大提升”。印发《关于报送“我为群众办实事”项目清单的通知》,收集了涉及公共服务升级、社会治理增效、营商环境优化等方面的待办事项163件。聚焦补齐民生短板,泰山区全力落实保障居民饮水安全等10件实事,切实解决好人民群众“急难愁盼”的问题。

  




版权所有:贵州省委组织部 主办单位:贵州省委组织部

技术咨询电话:(0851) 84122408

E-mail:gzdj2015@126.com 黔ICP备13004086号-1