中共贵州省委组织部门户网站
独山县:三措提升“新时代农民(市民)讲习所”影响力
栏目:新时代农民讲习所 作者: 来源:贵州党建云 编辑:王刚 发布日期:2018-03-07 评论数:0

 近日,独山县依托村(社区)“富、学、乐、美、安”的“五邻家园”,建立“新时代农民(市民)讲习所”,为推动党的路线、方针、政策传达到基层建立了主阵地。


  以“建”为基础,搭建新时代新平台。在整合原有资源的基础上,利用县委党校设置县级“新时代农民(市民)讲习所”。在村(社区),依托村级邻里中心建立“新时代农民(市民)讲习所”。以“新时代农民(市民)讲习所”为载体,使之成为党支部发挥战斗堡垒作用的阵地,使之成为党员发挥先锋模范作用的平台,切实为党员教育、管理、活动打造新阵地。截至目前,全县共建立县级“新时代农民(市民)讲习所”1个、镇级“新时代农民(市民)讲习所”8个、村级“新时代农民(市民)讲习所”64个,已开展党的十九大精神宣讲学习198场次。


  以“用”为载体,传播新时代好声音。采取讲党课、专题宣讲、专家解读、交流心得、院坝会等灵活多样的方式,依托“新时代讲习所”,开展讲习活动,充分发挥领导干部示范带头作用,组织领导干部、各级党组织书记、村“两委”干部、驻村第一书记、驻村扶贫工作队员、驻村尖刀排成员等深入挂钩联系点带头讲、带头习 ,通过多形式、多层次、多方位的讲习,全面提高广大党员干部群众对中国特色社会主义进入新时代的准确把握,全面提升广大党员干部群众用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的能力水平。


  以“育”为目标,汇聚新时代新能量。从各行各业中推荐优秀讲习员,培养一批讲习骨干,建立讲习人才“资源库”,深入到各行业、各领域,确保实现讲习党的十九大精神全覆盖。建立长效机制,让“新时代讲习所”成为学习宣传党的方针政策的重要载体,成为广大党员干部群众学习教育培训的重要平台。动员社会力量广泛参与,实现同频共振、合力攻坚,充分发挥广大人民群众的主体作用,不断凝聚起思发展、想发展、谋发展的精神动力,有效推进脱贫攻坚,努力在全县形成教育群众、引导群众、组织群众和发动群众的常态化、制度化新格局。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1