中共贵州省委组织部门户网站
清镇200余个讲习所传递党的好声音
栏目:新时代农民讲习所 作者:龙香 来源:贵州日报 编辑:王刚 发布日期:2018-03-06 评论数:0

 笔者从清镇市了解到,为将党的好声音传递到千家万户,目前,清镇市已兴办“农民(市民)讲习所”215个,建立师资队伍1157人,开展讲习活动750余场次,培训干部群众6万余人次。


  为确保讲习质量,清镇市明确农民讲习所师资由联系村的市领导、乡镇联系村的班子成员、市直部门联系村的班子成员、乡(镇、社区)党校师资、“第一书记”、村支书(主任)、乡亲志愿服务团成员、优秀党员、致富能手、道德模范、村贤寨老、外聘教师等组成;市民讲习所师资由联系市领导、社区党委班子成员、社区党校师资、离退休老干部、社里乡亲宣讲团成员等组成。


  同时,为避开农忙,清镇市充分利用党员群众晚上空闲时间,通过小组会、茶话会、院坝会等,采取领导串讲、轮流主讲、交流心得等形式,运用群众语言开展讲习。在少数民族村寨,切实开展“讲习传译”,帮助少数民族同胞理解、领会讲习内容。


  在下一步工作中,清镇市还将创新开展“课堂式大集中、互动式小分散”讲习活动,推动讲习阵地“便民化”;充分运用互联网、远程教育、广电网络、微博、微信群、QQ群、手机客户端等平台和载体开展“新媒体讲习”,真正把讲习所建成凝心聚力的大阵地、脱贫攻坚的大课堂、同步小康的大本营。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1