中共贵州省委组织部门户网站
贵定县:“选、培、讲”开展新时代农民(市民)讲习活动
栏目:宣讲 作者: 来源:中新网 编辑:杨晓虎 发布日期:2017-12-27 评论数:0

  一张桌子、一个扩音喇叭、几十条凳子,大伙围坐在一起,就是一个临时讲习所。近段时间,贵定县着重在“选、培、讲”上下功夫,新时代农民(市民)讲习活动迅速在全县铺开。


  注重“选”,着力建强讲习队伍。通过个人申请、组织推荐等形式将熟悉党的政策方针、政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的各级领导班子成员、挂村领导、“两委一队三个人”、基层党代表等人员推选到讲习队伍中,确保讲习队伍既具备较高理论水平又有丰富实践经验,保证讲习活动达到预期目标。


  注重“培”,着力提升讲习水平。结合十九大报告、新修订《党章》、习近平在贵州代表团讨论时重要讲话精神等内容,以及当前精准扶贫、思想扶贫等重点工作,组织讲习队伍培训,并要求讲习人员结合实际撰写宣讲稿,准备宣讲材料,确保把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,能给群众明思路、增信心、鼓干劲。


  注重“讲”,着力强化讲习效果。结合农村实际,采取“百姓龙门阵”“乡村院坝会”“主题党日”、远教中心等多种形式,用群众听得懂、喜欢听、易接受的语言和方式深入自然村寨、群众家中、田间地头,把党的好声音传到群众家中,把党的好政策落实到农户家里,让党的十九大精神家喻户晓。(杨永凤)




版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1