中共贵州省委组织部门户网站
十九大精神在基层,黔东南州环保局进侗寨
栏目:宣讲 作者: 来源:多彩贵州网 编辑:杨晓虎 发布日期:2017-12-18 评论数:0

 


    为推动党的十九大和习近平在参加党的十九大贵州省代表团讲话精神在基层一线落地生根,12月16日,黔东南州环境保护局组织党员干部,深入黎平县双江镇坑洞村,在侗寨宣讲党的十九大精神。黔东南州环境保护局党员干部、双江镇及坑洞村干部群众参加宣讲活动。

  坑洞村是一个纯侗族村寨,位于黎平县城西南面,距县城60公里,距乡政府驻地12公里,全村310户,1500余人。宣传活动在坑洞村侗族鼓楼旁举行,整个宣讲过程中,杨汉钦以贵州方言,紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务进行了宣讲。同时,杨汉钦将党的十九大关于生态环境保护、美丽中国建设以及习近平总书记在贵州省代表团发表的有关生态环境保护的重要讲话精神,以通俗易懂的呈现给在座的侗族群众,让现场侗族群众全面理解和把握十九大精神。

  杨汉钦说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,充分展示了实现中华民族伟大复兴的光辉前景。认真学习贯彻十九大精神,是全党全国的重要任务。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,决不牺牲生态环境去换取一时的经济增长,要用生态环境营造发展优势、让绿水青山带来金山银山,守住发展和生态“两条底线”,是习近平总书记对贵州工作的明确要求,也是贵州与全国同步全面建成小康社会的根本保证。

  杨汉钦说,2020年是全面决胜小康之年,用党的十九大精神引领脱贫攻坚各项工作,学习宣传贯彻十九大精神,要结合实际工作,抓具体抓深入,对照全面建成小康社会的目标,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,把十九大报告提出的脱贫攻坚目标任务迅速转化成工作任务,推动脱贫攻坚工作不断取得新进展新成效。

  坑洞村71岁寨老蒋白生表示,在侗寨,年纪稍微大的群众都不怎么听得懂普通话,杨局长用贵州方言跟我们宣讲十九大精神,让大家都听得懂、记得住,他把党和政府对基层群众的关心送到了家门口,我们也相信在党和政府的领导下,生活会越来越好。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1