中共贵州省委组织部门户网站
开阳县出台学习宣传贯彻落实十九大精神实施意见
栏目:动态 作者:李春明 来源:贵阳日报 编辑:王刚 发布日期:2018-01-11 评论数:0

开阳县出台学习宣传贯彻落实十九大精神实施意见

从“十个精准”把握入手 掀起学习贯彻“五大热潮”


  日前,开阳县在县委十二届五次全体(扩大)会议上审议通过《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的实施意见(草案)》,以进一步在全县掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。


  实施意见提出,学习领会党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,要着重十个精准把握,包括精准把握党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、新时代的战略部署、坚定不移全面从严治党的重大部署和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。


  为此,开阳县将持续掀起大学习、大宣讲、大调研、大宣传和大落实“五大热潮”。


  在大学习热潮中,做到以上率下学习研讨、分级培训全面覆盖、发挥支部主体作用、丰富教育培训载体,以持续深入地开展传达学习。


  在大宣讲热潮中,做到宣讲团集中宣讲、系统联动宣讲、重点人群宣讲、党代表岗位宣讲、社会普及宣讲、“互联网+宣讲”,以深入推进党的十九大精神进企业、进农村、进社区、进机关、进校园、进军营、进网络。


  在大调研热潮中,做到强化调研责任、聚焦调研重点、抓实调研方法、创新调研载体,用心用情用力发现问题、解决问题、化解矛盾、推动工作,让决策更科学、工作更高效、作风更务实。


  在大宣传热潮中,做到夯实理论宣传阵地、丰富舆论宣传渠道、拓展社会宣传载体、创作文艺宣传作品,推动十九大精神进入各行业各领域,确保家喻户晓、深入人心。


  在大落实热潮中,做到坚决打赢脱贫攻坚战、加快推进城乡“三变”改革、推动形成城乡融合发展新格局、全面构建现代化经济体系、全面巩固生态文明建设成果、为贵阳市打造以生态为特色的世界旅游名城提供北部支撑、推进社会治理现代化、推动全面从严治党纵深发展,以十九大精神为指引,督促全县各级党组织和广大党员干部真抓实干、埋头苦干,把工作抓紧抓实、抓出成效,以实际工作成果检验学习宣传贯彻的实际效果。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1