中共贵州省委组织部门户网站
新时代新目标 新征程新作为——安顺市深入学习宣传贯彻党的十九大精神
栏目:动态 作者:杨小友 来源:贵州日报 编辑:王刚 发布日期:2017-12-05 评论数:0

新时代新目标 新征程新作为

——安顺市深入学习宣传贯彻党的十九大精神


02.jpg

学员聆听党的十九大精神研讨班开班报告。

1 (3).jpg

学员认真学习党的十九大报告解读。


  12月1日,安顺市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班第三期开班,数百名干部参加研讨培训,再次集中学习党的十九大精神,在交流中碰撞出火花,在升华中破解工作难题。


  这是安顺市为深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,分4期举办领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,每周一期,每期三天,旨在推动领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨全覆盖。从11月16日以来,安顺市已经开展了两期专题研讨班,市县(区)乡领导干部集中参加研讨学习,这种思想的交流、激情的涌动,让安顺发展“春潮涌动”,通过专题辅导、分组讨论、结合工作谈发展等学习,让学习得以升温,思想得以升华,凝聚开创富美新安顺的强大能量。


  内容丰富 思想学习中升华


  安顺市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班课程内容丰富,既有市委、市政府主要领导的专题辅导,又有专家学者的生动讲解,还安排分组讨论、交流发言,做到权威、全面、生动、深入。


  在11月16日的开班式上,安顺市市委书记曾永涛从党的十九大的主题和主要成果,深刻认识党的十九大的重大意义,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神三个方面给学员作了专题辅导,并从一名党的十九大代表角度,给学员分享习近平总书记在贵州省代表团参加讨论的场景,让大家备受鼓舞、备感幸福。


  安顺市市长陈训华从深入学习党的十九大精神、省委十二届二次全会和市委四届三次全会精神,奋力续写新时代富美安顺新篇章等方面给学员作辅导报告,明确安顺奋斗的目标。不仅如此,研讨班还邀请专家对党的十九大精神进行解读,组织学员观看影片《十八洞村》,使专题研讨内容权威、丰富、生动、立体。


  在12月1日至3日的第三期研讨班中,学员认真观看开班上的专题辅导报告视频,不时记录。三天的研讨中,他们围绕报告进行学习讨论,观看《不忘初心继续前进》专题片,聆听专家解读党的十九大精神。


  每一期研讨班,学员围绕学习谈体会,围绕工作谈打算,围绕贯彻谈举措,在学习中提升,在提升中升华。通过为期三天的研讨学习,学员们一致认为:党的十九大报告主题鲜明,思想深邃;内涵丰富,博大精深;气势恢宏,催人奋进。习近平总书记在贵州省代表团重要讲话,非常温暖、非常亲切,让人振奋。


  安顺市人大常委会副主任、民革安顺市委主委、研讨班学员梅世松说:“研讨班开展的专题辅导,用数据说话、用事实说话、用成绩说话。让我们要感恩党中央、感恩习总书记,对建设富美新安顺有了深刻的理解和认识。”


  西秀区区长、研讨班学员陈天一说:“研讨班专题辅导对我们学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作了进一步阐释和解读,西秀区要全力建设新型城镇化,提高群众获得感。”


  碰撞交流 凝聚发展智慧能量


  安顺市委组织部相关负责人介绍,此次参与研讨人员范围为在职厅级干部,县处级干部,乡镇党政正职,178个深度贫困村第一书记、村党支部书记,市直选派到深度贫困村所在乡镇挂职干部共1813人,实现市级培训对象的培训全覆盖。其余市县乡有关干部、村第一书记、村支书、村主任等,将由各县区及时组织培训。通过培训,不断提升干部对党的十九大精神的领悟能力,构建发展的强大合力,为安顺发展贡献智慧力量。


  每一期培训中,无论是厅级领导学员,还是乡镇干部,都严格遵守纪律,主动讨论交流,以饱满的精神状态和求真务实的求学态度,自始至终参加专题研讨,在研讨交流中碰撞出火花,凝结成发展的智慧结晶。


  在研讨交流中,广大学员纷纷表示:举办这次研讨班,不仅深入学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话,让党的十九大精神入脑入心、知行合一,进一步用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,还通过集中听取专题辅导、专家解读、分组研讨交流、撰写心得体会等形式,让大家交流思想,分享体会,相互启发,达到共同提高的效果。


  紫云自治县人大常委会副主任、五峰街道党工委书记、研讨班学员于以彬说:“这次专题辅导和集中研讨让我们更有信心,有决心做好自己的本职工作,宣传好,贯彻好,落实好党的十九大精神。”


  镇宁自治县委书记、研讨班学员庞琨说,如果没有党中央的关怀、没有习近平总书记的正确指引,就没有镇宁7.7万人的脱贫。在帮扶过程中,我们要坚决让群众摆脱等、靠、惰思想,怀有感恩之心,奋力决战脱贫攻坚。


  感恩奋进 开创富美安顺新未来


  专题研讨班,是对干部的一次淬火升华。此次研讨班,广大学员联系研讨谈感受,结合实际讲措施,他专题研讨收获多,将结合当地情况,学员们表示将进一步推动工作上台阶,促进发展同步小康。


  通过三天的学习,更加激发学员干事创业的激情和决心,学员们认为:党的十九大期间,习近平总书记对贵州工作的高度肯定,作为贵州干部倍感激动,他们将把党的十九大精神作为工作的指引,把学习党章的成果转化为推动实践的动力,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,苦干实干,努力决战脱贫攻坚,全面决胜同步小康。


  安顺市督查督办局局长冯春玲表示,将以十九大精神为指导,认真将各项工作实施意见进行分解细化,切实做好“大扶贫”“十件实事”“五个一百工程”等重点工作的督查,确保各项工作贯彻落实。


  紫云自治县大营镇党委书记徐振刚说:“通过3天的辅导和研讨,进一步深刻领会党的十九大精神。大营镇是全市的两个极贫乡镇之一,围绕脱贫攻坚这一核心目标,进一步加强村支两委基层党组织建设,办好村级公司,继续加大党的十九大精神和有关脱贫攻坚政策的宣传,大幅提高群众政策知晓率和对政策的满意度,实施产业扶贫、易地搬迁扶贫等,全面打赢脱贫攻坚硬仗。”


  学习在继续,奋进永不止。曾永涛说,通过培训,切实提高政治站位,把深入学习贯彻宣传党的十九大精神作为最首要、最重要的政治任务,让党的十九大精神在全体党员干部中入脑入心,进一步统一思想、凝心聚力、指导实践、推动工作。


  如今,安顺正向绝对贫困发起最后总攻,以钉钉子的精神,做到抓铁有痕、踏石留印,齐心协力打赢脱贫攻坚战,同心同向建设全面小康,加快百姓富、生态美、社会安、心气顺的富美安顺建设步伐。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1