贵州省2021年定向部分重点高校选调优秀毕业生面试新冠肺炎疫情防控要求
栏目:通知公告 作者: 来源:贵州党建云 编辑:罗忠显 发布日期:2021-01-15 评论数:0

  凡参加贵州省2021年定向部分重点高校选调优秀毕业生面试的考生,须严格遵守贵州省2021年定向部分重点高校选调优秀毕业生面试新冠肺炎疫情防控要求。考生应仔细阅读招录简章、防控要求、温馨提示等内容,并按照笔试报名时网上签署的《新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》内容和本防控要求内容,承诺已知悉告知事项和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任、接受相应处理。面试全过程,考生应自觉接受工作人员检查,如实报告个人情况,主动出示面试当天的本人“贵州健康码”绿码。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,责任由考生自负,同时取消其相应面试资格,并按相关违纪违规处理规定处理。如有违法情况的,将依法追究其法律责任。


  一、考生相关检测规定


  (一)1月21日,面试考生到指定地点提交资格复审材料时,须同时提交7日内核酸检测阴性证明,如实填写个人防疫情况申报表(附件),并签字承诺,如隐瞒、虚报、谎报,本人承担相应后果和一切法律责任。


  (二)1月21日,面试考生须在资格复审地点再次接受统一组织的核酸检测,检测结果为阴性的方可参加面试。


  (三)统一核酸检测工作由各考区自行组织,具体时间、地点及检测结果由各考区通过适当方式另行通知考生。考生个人不承担统一组织的核酸检测的费用。


  (四)面试当天,考生须佩戴一次性使用医用口罩持面试当天的本人“贵州健康码”绿码并经工作人员检测体温正常可以参加面试。考生入场检测时和进入考点后,均须保持安全距离,不得扎堆聚集。入场检测具体规定如下:


  1.“贵州健康码”为绿码且体温正常(低于37.3℃)的考生可以参加面试。


  2.体温≥37.3℃的考生,须立即安排进入临时隔离检查点,间隔15分钟后,由现场医务人员使用水银体温计进行体温复测,经复测体温正常(低于37.3℃)的,可以参加面试。经复测体温仍≥37.3℃的,不得进入考点参加面试。


  3.未佩戴一次性使用医用口罩的考生不得进入考点参加面试。


  4.经入场检测合格的考生,由检测工作人员在面试准考证上加盖检测合格章,并持身份证、面试准考证及检测合格章进入候考室。


  二、疫情防控重要提示


  (一)根据贵州省最新疫情防控要求,对本次面试考生的防疫要求如下:


  1.仍处于康复或隔离期的病例、无症状感染者、疑似、确诊病例不得进入考点参加面试。


  2.境外来(返)黔人员、中高风险地区来(返)黔人员、确诊病例或无症状感染者的密切接触者不得进入考点参加面试。以上人员若来(返)黔须严格遵守“14天集中隔离+14天居家隔离+5次核酸检测”的疫情防控要求。


  3.中高风险地区所在地(市、州)人员来(返)黔后,(不含中高风险地区来黔、返黔人员),需在黔作一次核酸检测,持返黔后核酸检测阴性证明方可自由有序流动。


  4.1月21日,面试考生到指定地点提交资格复审材料时,须同时提交7日内核酸检测阴性证明,并在资格复审地点再次接受统一组织的核酸检测,检测结果为阴性的,在做好个人防护的前提下,符合面试当天入场检测要求的可以参加面试。


  5.14天内有发热,咳嗽等症状的人员,统一核酸检测结果为阴性的,发热、咳嗽等症状已经消失且符合面试当天入场检测要求的可以参加面试。


  6.面试考生自统一核酸采样后,须做好个人防护,保持在临时住宿地、面试考点两点一线,不得参加聚餐、聚会,不得接触无关人员,直至面试工作结束。


  (二)面试当天,经疫情防控工作组医务人员评估有可疑症状的考生,应配合工作人员按卫生健康部门要求到相应医院就诊,不得进入考点参加面试。


  (三)考生应自备一次性使用医用口罩,进入面试考场前除核验身份时,须全程佩戴,做好个人防护。未按要求佩戴口罩的考生,不得进入考点和候考室。考生进入面试考场后,须摘下口罩开始面试,面试结束后佩戴好口罩离开考场。


  (四)面试当天上午7点30分,考生即可开始接受检测进入考点,但不能进入候考室,8点考生开始进入候考室。考生应尽早到达考点,在考点入场检测处,要提前调出当天本人贵州健康码绿码,做好入场扫码和体温检测准备,确保入场时间充足、秩序良好。


  (五)除考生和工作人员外,无关人员一律不得进入考点。除面试相关公务车辆和工作人员车辆外,社会车辆不得进入考点。考生请勿自行驾车前往考点,建议尽量选择考点附近住宿或提前乘车前往考点,要把堵车因素和入场检测时间考虑在内。接送考生车辆,应在距离考点大门一定距离处即停即走,避免造成交通拥堵。


  (六)由于进入考点需要排队进行入场体温扫码检测,候考室、考场等需要保持通风良好,建议考生提前了解天气状况,做好防雨、防寒、保暖等个人防护准备。


  (七)面试结束,考生要按指令有序离场,不得拥挤扎堆,保持适当安全距离。废弃口罩应自行带走或放到指定垃圾桶,不得随意丢弃。


  (八)为避免因体温、贵州健康码异常影响参加面试,建议考生面试前每天自行测量体温并确认贵州健康码为绿码。贵州健康码使用咨询电话:9610096(省外需拨打0851-9610096)。


  (九)考生须严格遵守贵州省新冠肺炎疫情防控相关要求。


  (十)若国家、省关于疫情防控的要求发生变化,将根据新要求另行发布补充通知。



版权所有:贵州省委组织部 主办单位:贵州省委组织部

技术咨询电话:(0851) 84122408

E-mail:gzdj2015@126.com 黔ICP备13004086号-1