中共贵州省委组织部门户网站
省抓党建促脱贫攻坚指挥部   关于低温雨雪凝冻天气驻村工作安全提示
栏目:通知公告 作者: 来源:贵州党建云 编辑:罗忠显 发布日期:2018-01-27 评论数:0

省抓党建促脱贫攻坚指挥部  

关于低温雨雪凝冻天气驻村工作安全提示


各级组织部门、派出单位党组织,第一书记和驻村干部:


  目前,我省多地出现低温雨雪凝冻天气,广大第一书记和驻村干部奋战在脱贫攻坚第一线,全力抗凝冻保民生,确保群众生产生活和人生财产安全,各地要加强对第一书记和驻村干部安全提示和关心,特提示如下:


  一是要做好安全提示。各地各单位要通过电话等方式对第一书记和驻村干部进行安全提示,要求他们提高安全意识,在积极开展工作的同时注意自身安全防范。


  二是注意雨雪凝冻天气出行安全。第一书记和驻村干部以及村干部在开展工作时,尽量减少在危险路段开车出行,切实防止交通意外事故发生,特殊天气期间尽量不要往返于家里和驻村地。


  三是加强对第一书记和驻村干部慰问。各地要认真落实越冬“四件套”,让第一书记能够温暖度过低温雨雪凝冻特殊天气。要加强关心关爱,帮助解决实际困难,确保他们在村里生活有保障。


省抓党建促脱贫攻坚指挥部


2018年1月27日



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1