中共贵州省委组织部门户网站
省抓党建促脱贫攻坚指挥部  关于组织动员第一书记、驻村干部和村“两委”干部开展抗凝冻保民生工作的通知
栏目:通知公告 作者: 来源:贵州党建云 编辑:罗忠显 发布日期:2018-01-27 评论数:0

省抓党建促脱贫攻坚指挥部 

关于组织动员第一书记、驻村干部和村“两委”干部开展抗凝冻保民生工作的通知


各市州、县区党委组织部,驻村工作队、工作组:


  最近,受强冷空气影响,我省多地出现低温雨雪凝冻天气,给人民群众生产生活以及生命财产安全带来严重影响和隐患,为充分发挥第一书记和驻村干部、村“两委”干部作用,认真做好低温雨雪天气抗凝冻保民生工作,特通知如下:


  一是切实把群众安全放在首位。要通过各种途径向群众宣传,增强群众的安全意识,特别是减少雨雪凝冻天气出行。切实做好群众思想引导,带领群众积极应对自然灾害,鼓励群众树立信心保持平稳。


  二是积极组织开展灾害应对。全面开展安全隐患排查,切实做好安全防范应对措施。在确保安全情况下,积极组织群众开展低温雨雪天气生产自救,采取科学方法进行除雪除冰工作。


  三是加强对困难群众走访慰问。要积极组织动员村两委干部和驻村工作组成员主动到群众家中走访慰问,特别是了解贫困群众、留守儿童、空巢老人等特殊群体生活情况,帮助解决实际困难。


省抓党建促脱贫攻坚指挥部


2018年1月27日



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1