过去的10月降雨偏多,未来天气又将如何?
栏目:便民提示 作者: 来源: 编辑:罗娅 发布日期:2019-11-06 评论数:0

  金秋十月,半月天晴半月阴雨。与常年相比,气温偏高,日照和降雨偏多,进入转凉期;七天的国庆黄金周,大部分地区阳光明媚,秋高气爽,迎来秋季最佳旅游时光。


  据贵州省气候中心统计:10月全省平均气温为17.2℃,较常年平均偏高0.9℃;


  全省降水量为131.5毫米,较常年平均偏多50.3%;


  全省日照时数为87.8小时,较常年平均正常偏多10.8%。


  10月全省大部分地区出现秋绵雨天气过程,影响全省84个区县,长时段的降雨天气,给公众户外活动带来一定程度的不利影响。


  受此天气影响,本月全省平均人体舒适天数为12.9天,较常年平均偏少0.3天。


  据贵州省气候中心预测:11月全省平均气温较常年同期略高,降水量略多。进入11月以后,天气渐凉,公众需关注天气变化,应注意防寒保暖。


  今晨气温持续低迷,


  而且天空状况也不太理想,


  阴云密布遮挡阳光,


  让人感觉有些压抑。


  08时气温:省的东部和南部的大部分地区为12到15℃,其余地区为8到11℃;威宁7.4℃最低,望谟16.1℃最高,贵阳11.5℃;


  与昨日相比,省的北部部分地区下降1-2℃,其余大部分地区变化不大或上升1-3℃。


  好在未来三天我省大部分地区都是多云到晴,


  阳光又将回归,


  除了西部有零星小雨外,


  天气总体晴好。


  美中不足的是夜间到早晨我省易出现雾天,


  这个时段驾车的朋友需要谨慎雾的出现,


  如遇有大雾天气,


  请减速慢行小心驾驶。


  全省预报


  今天夜间到7日白天,省的西部地区零星小雨转多云,其余地区多云到晴,夜间到早晨省内大部地区有雾;


  7日夜间到9日白天,省的西部边缘地区多云间阴天夜间有零星小雨,其余地区多云到晴,夜间到早晨省内大部地区有雾。


  贵阳天气


  今天夜间到9日白天,多云到晴,夜间到早晨有雾。




版权所有:贵州省委组织部 主办单位:贵州省委组织部

技术咨询电话:(0851) 84122408

E-mail:gzdj2015@126.com 黔ICP备13004086号-1