中共贵州省委组织部门户网站
“中国天眼”科普基地瞭望台限量访问!20日起,摆渡车票一律网上预订
栏目:便民提示 作者: 来源: 编辑:罗娅 发布日期:2018-09-17 评论数:0

“中国天眼”科普基地瞭望台限量访问!20日起,摆渡车票一律网上预订


9月16日,平塘县委外宣办发布消息:9月20日起,前往“中国天眼”科普基地瞭望台的摆渡车票一律实行实名制网上订票,将不再提供现场售票服务。


据了解,根据《贵州省500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区保护办法》和《黔南布依族苗族自治州500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区环境保护条例》,为确保“中国天眼”安全运行,“中国天眼”科普基地瞭望台访客每天严格控制在2000人以内。访客访问“中国天眼”科普基地瞭望台不收取门票,但需乘坐特殊定制并经过专业检测的摆渡车前往,摆渡费用为50元/人次。


9月20日起,摆渡车票开始在携程网、驴妈妈网、中国天文旅游网三个网站接受预定。访客订票成功后,可持本人身份证等有效证件于访问当日到“中国天眼科普基地瞭望台人工取票窗口”或“中国天眼”访客服务中心自助取票机取票,摆渡车票仅限当日使用。


此外,为确保“中国天眼”的安全运行,访客严禁携带手机、数码相机、平板电脑、充电器、智能手环、对讲机等一切电子产品和打火机、香烟等易燃易爆物品及管制刀具,访客可凭摆渡车票到访客服务中心储物区进行免费存储后,经严格安检方可乘坐摆渡车前往“中国天眼”科普基地瞭望台。




版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1