中共贵州省委组织部门户网站
2016年6月贵州省环境空气质量月报前十名
栏目:便民提示 作者: 来源: 编辑:贵州省委组织部 发布日期:2016-09-22 评论数:0

2016年7月22日,省环保厅发布的6月全省环境空气质量月报显示,全省的空气质量相对较好,有83个县的空气质量百分百达标,其中兴仁县的空气最好。

据悉,上月,我省88个县(市、区)按环境空气质量新标准要求,开展PM 2.5、PM 10等6项指标的环境空气质量监测,全省88个县(市、区)中,共计83个县(市、区)AQI优良天数比例达到100%。AQI优良天数比例为90%至100%的县(市、区)共计4个,瓮安县因仪器设备故障,监测数据不满足数据有效性要求,未参与排名评价。

此外,全省8个中心城市优良天数比例为100%,分别是兴义市、都匀市、安顺市、凯里市、铜仁市、毕节市、六盘水市和遵义市;贵阳市优良天数比例为96.7%。

根据全省各区县的排名,上月排名前十的依次是(从好到差)兴仁县、普安县、安龙县、紫云县、龙里县、普定县、印江县、荔波县、望谟县、晴隆县;排名靠后的十区县是(从好到差)威宁县、钟山区、观山湖区、仁怀市、黔西县、三都县、大方县、南明区、汇川区、红花岗区。




版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1