高唱“英雄赞歌”共赴“逐梦之约”
栏目:心得体会 作者: 来源:共产党员网 编辑:贵州省委组织部 发布日期:2021-07-28 评论数:0

  “七一勋章”颁授仪式上,习近平总书记对于29位新时代英雄给予了高度赞扬和充分肯定,由总书记亲自颁授的“七一勋章”,是对于这群理想信念坚定、道德品行高尚、为党和人民作出杰出贡献的时代英雄们的至高礼赞。

  29名“七一勋章”获得者虽来自不同的地区、不同的岗位,却都有着一个共同的名字:中国共产党党员。从他们身上,我们看到了中国共产党人应有的英雄风姿。今天,在推进伟大事业的新征程上,广大党员干部尤需学好英雄力量,牢记初心使命,不懈奋斗,这是每一位中国共产党人的职责所系、价值所系。

  以坚定意志稳驭“长风破浪会有时”的“奋斗之舟”。从“渡江英雄”马毛姐,到约己为民的“草鞋书记”周永开,再到群众心目中的“活雷锋”王兰花,29位时代英雄来自各行各业,为了人民群众的美好幸福生活挺身而出,以坚定意志生动诠释了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。广大党员干部须当以这些先进榜样为标杆,锤炼坚定意志,发扬斗争精神,立足本职岗位,不断增强工作本领,不畏艰险,敢于斗争,无愧于党的信任和重托,创造出经得起时间检验的伟大业绩。

  以人民至上厚植“后天下之乐而乐”的“为民之情”。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”“七一勋章”获得者们都是不折不扣的英雄,但却不曾让人感到遥不可及,那是因为他们始终把人民群众放在心中至高位置,在基层一线挥洒汗水,一心一意为民造福,让人油然而生敬意与温暖。学好英雄力量,需要广大党员干部始终坚持走好群众路线,站稳以人民为中心的根本立场,以实际行动维护好人民群众的根本利益,更好地满足人民群众的美好生活需要,不断保障和改善民生、切实增进人民福祉,当好甘于奉献、一心为民的群众“贴心人”。

  以笃定前行凝聚“不待扬鞭自奋蹄”的“进取之力”。历史和现实反复证明,社会主义绝不是一句口号,而是需要脚踏实地、实实在在干出来的。新的时期,推进社会主义伟大事业同样需要榜样的引领,相信每一位亲身参与着社会主义建设伟大事业的党员干部,在观看“七一勋章”颁授仪式时都一定会心潮澎湃、热泪盈眶,深刻感受到身为一名中国共产党人的无上荣光。回望过去,展望未来,广大党员干部更需要脚踏实地、不懈奋斗,将英雄的光辉转化为笃定前行的坚定信心,在乘势而上、接续奋斗的新征程上一往无前。

  英雄正如照亮前行之路的精神灯塔,时代不断前行,但英雄的光芒永不褪去。广大党员干部要努力成为时代先锋、民族脊梁,高唱“英雄赞歌”,使英雄的力量真正入脑入心入行,为伟大新征程不断贡献自己的力量,共赴实现中华民族伟大复兴中国梦的“逐梦之约”。




版权所有:贵州省委组织部 主办单位:贵州省委组织部

技术咨询电话:(0851) 84122408

E-mail:gzdj2015@126.com 黔ICP备13004086号-1