中共贵州省委组织部门户网站
通过“互联网+” 实现党建现代化
栏目:心得体会 作者: 来源:六盘水日报 编辑:王刚 发布日期:2018-03-02 评论数:0

   习近平总书记指出,实现“两个一百年”目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须把我们党建设好。在新的条件下,加强机关党的建设、推进机关党建工作,必须积极响应和落实“互联网+”行动计划,尤其是运用互联网思维来革新工作思路、改进工作方法、提升工作效果。


  笔者认为,通过“互联网+”实现党建现代化,首先要重构评价目标。要彻底摒弃那种自导自演、自做自评,只追求活动过程、不追求实际效果的老套路,把党员作为评判党建工作的“最高裁判”,把追求积极的政治效应和社会效益作为谋划党建工作的前提,把党员、群众满意不满意、社会反响好不好作为评价党建活动成败的标准,真正使每一项工作都取得实效。


  其次,要构建生态系统。在这个系统里,党员既是党务工作者管理服务的“大客户”,也是发挥作用的“主人翁”;基层党组织既是接受信息和任务的“天线”,也是传递责任和使命的“基站”;各级党组织既能从上而下一级传导一级,也能从下往上相互监督促进,从而使每个党员、每个党组织都能发挥传播正能量的乘数效应。


  最后,要坚持需求导向。谋划机关党建工作要以党员的需求为导向,把党建活动载体当成我们经营的“产品”,把每一个细节都按照党员的视角来设计,找到党员的“痛点”,让党员有“参与感”,使党员成为“粉丝”,从而产生鲜活持久的生命力。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1