中共贵州省委组织部门户网站
精准扶贫党员干部是“关键”
栏目:心得体会 作者: 游雨来 来源:铜仁日报 编辑:王刚 发布日期:2018-01-25 评论数:0

 俗话说:“村看村,户看户,群众看干部”。因此,村民富不富,关键看干部。当前,举国上下正在展开一场无硝烟的战争——脱贫攻坚。对于身处贫困程度较深的地方,要想打赢这场没有硝烟的战争,关键在各级党员干部,尤其是村级党员干部。


  村级党员干部在脱贫攻坚中发挥至关的作用。行政村是脱贫攻坚的基本单位,村级党员干部是农村脱贫攻坚最关键的有生力量,大多扶贫政策最终都会落实到村一级。村两委干部的工作能力和素质,直接影响脱贫攻坚成绩的稳固。


  近年来,在石阡脱贫攻坚中涌现了一大批优秀基层党员干部,如李文安、罗中枢等。他们有奉献精神,拼劲十足、经验丰富、视野开阔。他们忠诚于党的事业,为改变落后而放弃高薪,真心为群众办实事,带领群众一起创办合作社,用勤劳的双手脱贫致富。


  在脱贫攻坚关键时期,我们看到,广大基层党员干部在脱贫攻坚战中经受住了考验,兢兢业业,旗帜鲜明,任劳任怨,尽心竭力,善作善成,想群众之所想,急群众之所急,时时刻刻想着群众,与群众在一起,苦干实干,积极开展脱贫攻坚各项工作,为脱贫攻坚取得最后胜利做出了非凡的贡献。


  都说“火车跑得快,全靠车头带”。火车头就是党支部,就是党员干部。村级党员干部是落实党的脱贫政策,实施扶贫战略最底层,是完成脱贫任务的可靠保障。近年来,在脱贫攻坚的战役中,基层党员干部冲在最前线,干在最前列,和广大群众一起凝聚成一股强大的力量,成为一支战无不胜的攻坚队,战胜一切挡在面前的困难。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1