中共贵州省委组织部门户网站
全面净化党内政治生态
栏目:心得体会 作者:母天学 来源:贵州日报 编辑:王刚 发布日期:2018-01-23 评论数:0

 党的十九大报告做出“党内政治生态明显好转”判断的同时也部署了“全面净化党内政治生态”任务。深刻领会其中的涵义,对于我们担当好这项重任,“确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。”具有重大的理论和实践指导意义。


  全面净化党内政治生态,是新时代党建伟大工程的一种新常态


  “政治生态”,就是从政环境,就是如何让我们的政治生命更有活力、更有价值、更符合人民利益。良好的政治生态创造健康的政治生命,维护优良的政治秩序,发展积极的政治活动,保障优质的政治效能。习近平总书记指出,党内风气好不好,一个是党内规则是否健全,还有社会风气的好坏,它们相互影响。这是符合社会存在决定社会意识,一定的社会意识在社会存在基础上一经形成又具有相对独立性、可以反作用于社会存在等唯物史观的科学论断。随着改革开放的深入,社会多样化发展使人们思想言行多元化、复杂化。这必然增加党内统一思想的难度;一些党组织软弱涣散,一些党员干部难以监督,管理不到位等情况也大量存在;党内某些矛盾同其他社会矛盾错综交织,协调处理难度很大;党内生活政治性、原则性下降,自由主义、好人主义有所滋长,制度执行不严等情况大量存在。尽管通过从严治党,党内政治生态明显好转,“但要清醒看到,在一些地方一些部门和领域政治生态污染严重的现象仍然存在……营造风清气正的政治生态,才能使我们党成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大助力、解决重大矛盾。”全面净化党内政治生态是一项战略任务,必将贯穿于新时代中国特色社会主义新征程始终。


  全面净化党内政治生态,要把政治建设放在首位、制度建设贯穿始终


  党的十九大针对近年来管党治党的突出问题和党内政治生态“污染源”尚未根除的实际,提出了全面推进党的建设,深入推进反腐败斗争的总体布局,并且把政治建设和纪律建设纳入其中,把制度建设贯穿其中,这是我们党的又一创举。


  政治建设是党的根本性建设,它决定党的建设的方向和效果。一段时期以来,市场经济利益交换原则渗入党内生活,致使党的领导弱化、政治观念淡漠、管党治党松软、党内生活不严肃不健康,一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题突出。有的在发展或评价党员时有意无意地用生产力标准代替党员政治标准,起不到战斗堡垒作用,反而给不正之风和腐败现象以可乘之机,给党和人民利益带来严重损害。在实现中华民族伟大复兴新时代的漫漫征程上,“四大考验”和“四种危险”将始终伴随着我们,“党内政治生态明显好转”只是一个良好开端,只要党内政治生态的污染源没有根除,就必须以政治建设统领党建的根本方向,带动党的建设全面发展。


  纪律与制度建设是全面从严治党的治本之策,为党建其它内容提供基本底线和规范。把权力关在制度的笼子里,使纪律成为带电的高压线是习近平总书记的一贯主张。他强调:“要把纪律建设摆在更加突出位置,坚持纪严于法、纪在法前,健全完善制度,深入开展纪律教育,狠抓执纪监督,养成纪律自觉,用纪律管住全体党员。”同时,夯实管党治党基础,也要有一套便利管用、约束力强的制度机制,有一个正气弘扬、歪风邪气没有市场的政治生态。党的十八大以来颁布的一系列党内法规,扎紧了制度笼子,勒紧了纪律绳子,不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不想腐的保障机制正在与时俱进地健全起来,这就构架了全面净化党内政治生态的纪律保障和制度支撑。


  全面净化党内政治生态,要抓住关键少数,把好选人用人的风向标


  面对纷繁复杂的国内外环境,习近平总书记强调:“加强党的建设,必须营造一个良好从政环境,也就是要有一个好的政治生态。营造良好从政环境,要从各级领导干部首先是高级干部做起。领导干部要坚守正道、弘扬正气,坚持以信念、人格、实干立身;要襟怀坦白、光明磊落,对上对下讲真话、实话;要坚持原则、恪守规矩,严格按党纪国法办事;要严肃纲纪、疾恶如仇,对一切不正之风敢于亮剑;要艰苦奋斗、清正廉洁,正确行使权力,在各种诱惑面前经得起考验。”各级领导干部“尤其要弄明白法律规定我们怎么用权,什么事能干、什么事不能干,心中高悬法律的明镜,手中紧握法律的戒尺,知晓为官做事的尺度。”这就既揭示了领导带什么头就会有什么样政治生态的因果关系,也指明了全面净化党内政治生态的重要抓手。


  党的十九大报告提出“我们党既要政治过硬,也要本领高强。”总要求的同时指出:“坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处……旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。”这是“坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气”的需要。封闭而单一的选人用人惯性容易恶化党内政治生态。因此,让领导人才来源多样化、丰富化是习近平总书记高度重视的问题,他始终强调领导干部要来源于四面八方,要经过基层实践考验,为打破干部管理中很难优胜劣汰、能上能下、能进能出的被动局面,建立良性竞争、科学管理的新机制开辟了通途,为全面净化党内政治生态树立了清新的风向标。


  全面净化党内政治生态,要结合新时代的新特点去改革创新


  全面净化党内政治生态,必须站在新的历史方位,结合承前启后、继往开来,直面风险考验,解决新社会矛盾等新的时代特点不断改革创新才会取得实效。


  一要结合新时代干部队伍的结构特点改革创新。党的十九大要求:“增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。”并且对青年一代寄予殷切希望。当代青年已经成了我国干部队伍的生力军,他们是在全球化、信息化、市场化、城市化背景下成长起来的,适宜于他们的政治生态必然会有新特点,因此,要在“净化”的同时考虑“重构”问题,将继承与创新有机统一起来,顺应新时代和世界发展大势的特点,调动一切积极因素,开创政治生态新局面。


  二要结合机构和行政体制改革的新要求创新。党的十九大要求:统筹考虑各类机构设置,科学配置权力、明确职责。其首要因素是处理好领导岗位差异性与互补性、权威性的关系,这是净化政治生态的组织保证。总书记讲的“用人如器”就是要求人岗相宜。新时代既需要大批奉公守法、勤政爱民的“徇吏”;也要用一些懂规矩、有闯劲的“能吏”;更需要有核心有权威的领导班子,有了肯担当、讲真话的核心,才会形成有威信的团队,才会有优势互补、开拓进取的从政环境。


  三要结合国家治理现代化的要求改革创新。良好的政治生态应该像珊瑚礁一样,既自身充满生机,又能滋养更多的生命体。我们必须坚定“四个自信”,继续凝聚党内外智慧、发展最广大人民群众利益。在承担“四个伟大”的新征程中,我们也亟待创造更加开放的政治生态,使更多积极因素相互滋养、在共商共建共享中永葆活力。而发挥好政府、市场、社会三者作用,扭转政府管得太多、权力过大局面,把政府不该有的部分权力还给市场和社会,对于铲除消极腐败现象滋生的土壤,早日全面净化党内政治生态意义重大。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1