中共贵州省委组织部门户网站
牢记嘱托 感恩奋进
栏目:心得体会 作者:李忠敏 来源:安顺日报 编辑:王刚 发布日期:2018-01-10 评论数:0

 在党的十九大召开期间,习近平总书记三次亲临贵州省代表团参加活动,并发表重要讲话,对贵州工作给予充分肯定。他指出:贵州取得的成绩,是党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。这从一个角度说明了党的十八大以来党中央确定的大政方针和工作部署是完全正确的。


  我们要把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神上来。


  第一,深刻学习领会党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,切实做到学深悟透入脑入心。深刻领会党的十九大的主题,深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新使命、新目标、新部署的丰富内涵。重点把握中国特色社会主义进入新时代。这个新时代,是贵州各族干部群众万众一心、奋发作为的时代;是贵州摆脱贫困、全面小康的时代;是贵州后发赶超、开创未来的时代。


  第二,精心组织宣传宣讲,进一步掀起宣传党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的热潮。采取多种形式进行宣传,大力宣传贵州干部群众感恩党中央、感恩习近平总书记的热烈心情和实际行动。


  第三,大力培育和弘扬新时代贵州精神,最大限度激发全省上下的热情和干劲。要充分认识总书记要求贵州大力培育和弘扬的“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”精神,这十六个字,字字千钧、语重心长,就是新时代贵州精神,也是对贵州工作的新要求。


  第四,坚定不移全面从严治党,为续写新时代贵州发展新篇章提供坚强保障。进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。这“两个毫不动摇”是我们党担负起中华民族伟大复兴的历史使命的关键所在。我们要全面落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严肃党内政治生活,建设高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利,切实加强和改进作风。


  “拼搏创新、苦干实干”,将学习成果转化为加快推进我司转型跨越发展的不竭动力。


  (一)多措并举,迅速掀起学习热潮。我司两级党组织和全体党员干部迅速掀起学习热潮,切实抓好学习贯彻党的十九大报告,统一思想、落实行动,把智慧和力量凝聚起来,落实到报告提出的重大战略部署和重大任务上来。不忘初心、牢记使命,坚持改革发展、促进安全生产、推动项目建设,奋力转型跨越、打造我司“百年老店”的奋斗目标。


  党委中心组带头学习。以十九大精神为指引,学思践悟,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,提前谋划好明年工作的新思路、新目标、新举措,不忘初心,牢记使命,在新时代带领全司干部职工苦干、实干,早日实现我司的转型跨越发展。积极开展主题宣讲,充分发挥好支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,利用“三会一课”开展好十九大精神学习贯彻活动,开展专题讨论学习,让大会精神深入到每一名党员心中。发挥好传统宣传平台作用,应用好新媒体的沟通作用,应用宣传橱窗、网络、微信、微博、公司网站等新媒的沟通作用,让每一名党员干部积极参与到学习讨论中来。


  采取多种形式,开展“新时代工人讲习所”活动,深入基层对十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神进行宣讲。


  (二)坚持党对国有企业工作的领导,做好新时代国有企业党建工作。按照习近平总书记对党建作出的要求和国家、省、市国有企业党建工作会议精神,加强新时代我司党建工作。坚持和加强党对企业的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党建质量。


  (三)将学习成果转化为加快推进转型跨越发展的不竭动力。全司党员干部职工将用贯彻落实十九大精神的实际成效和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为我们进入新时代克服困难的指引,坚持党对一切工作的领导、贯彻新发展理念,坚持以职工为中心、坚持深化企业改革,坚持“四个自信”、鼓足干劲,不断克服我司在发展道路上的困难,推动我司转型跨越发展的目标早日实现,将我司打造“百年老店”的战略与“两个一百年”的伟大目标结合在一起,确保一张蓝图干到底。


  当前和今后一段时期,我们将以十九大报告中指出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故”要求,把安全生产工作与学习党的十九大精神结合起来,用十九大精神引领安全生产工作,武装头脑,指导安全生产实践。精准把握党的十九大主题,把大会精神转化为指导工作的思路,强化我司客运生产、项目建设、车辆维修、驾驶培训、物业管理等方面安全管理,以及在防火防盗、防恐反恐、安全文化宣传、构建安全生产长效机制建设上不断固本和寻求创新,为加强安全生产管理,遏制重大安全事故发生作出积极贡献。努力实现我司转型跨越发展,以感恩总书记对贵州贫困群众的牵挂,感恩党中央对贵州的关心和支持。


  (作者系安顺汽车运输公司党委书记)



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1