中共贵州省委组织部门户网站
七星关区:“多措并举”推动十九大精神进农村
栏目:经验交流 作者:吴卓林 来源:贵州党建云 编辑:罗忠显 发布日期:2018-02-01 评论数:0

七星关区:“多措并举”推动十九大精神进农村


  党的十九大召开以来,七星关区按照多方联动、多措并举、多层宣传的思路,扎实推进“万名干部大讲习、十九大精神进农村”主题活动,在农村基层营造了学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。


  多部门联动。区直4家单位联合行文,对全区开展“万名干部大讲习、十九大精神进农村”主题活动进行了精心安排;区委组织部、区委宣传部、区直机关工委、区农牧局、区扶贫办等区直部门结合单位工作职责和专业优势,对农村基层特别是本系统日常工作服务领域开展学习宣讲活动进行对口督促指导;区电视台、毕节晚报、“云上七星”“微七星关”“七星微党建”等各类媒体积极对主题活动进行宣传报道,营造了良好舆论氛围。


  多形式宣讲。组织县级领导、乡镇班子成员、第一书记、驻村干部、村干部、基层党代表、农民讲师等,通过组建区乡宣讲团(队)宣讲,到“新时代农民讲习所”宣讲,组织“送党章、学党章”宣讲,深化“党的声音进万家、总书记话儿记心上”宣讲,组织“农民讲师”进村入户宣讲,运用农村党员干部现代远程教育平台宣讲,“两委一队三个人”进村入户宣讲,利用新媒体开展宣讲等多种有效形式开展宣讲,确保活动取得实效。


  多领域推进。采用进乡镇(街道)、进村(社区)、进学校、进企业等方式,在镇级机关、村和社区、中小学校、各类企业、合作组织等农村基层各领域大力宣讲党的十九大精神,促进十九大精神进村入户、到户到人、在广大农村基层真正凝聚思想共识、形成强大的工作推力。


  多方面结合。宣讲活动中,宣讲人员将十九大的政策理论与全市全区脱贫攻坚同步小康工作形势、脱贫攻坚“四场硬仗”、学“塘约”促改革、农村产业结构调整、发展壮大集体经济、基层社会治理、基层组织建设等工作内容相结合进行宣讲,做到理论联系实际、理论指导工作实践,增强了学习的针对性和实效性。


  目前,全区组建党的十九大精神“进农村”宣讲队615支,12804名党员、干部参加宣讲,已开展宣讲5795场次,发放党章79554份。


  (供稿:七星关区委组织部)



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1