中共贵州省委组织部门户网站
三都县水族干部群众对习近平总书记在贵州代表团讨论十九大报告讲话精神的强烈反响
栏目:应知应会 作者:张仁巧 来源:贵州党建云 编辑:罗忠显 发布日期:2017-10-26 评论数:0

三都县水族干部群众对习近平总书记在贵州代表团讨论十九大报告讲话精神的强烈反响


党的十九大代表、三都自治县财政局局长杨先霞发言1.png


党的十九大代表、三都自治县财政局局长杨先霞发言

苗龙村贫困户正欢聚一堂收听收看党的十九大开幕会(吴安林右一).jpg

苗龙村贫困户正欢聚一堂收听收看党的十九大开幕会(吴安林右一)

贫困户吴安林拿着锄头和村民们一起畅通巴西菇基地旁的沟渠.jpg

贫困户吴安林拿着锄头和村民们一起畅通巴西菇基地旁的沟渠

三都县都江镇坝辉村贫困户正在采摘菌子2.JPG

三都县都江镇坝辉村贫困户正在采摘菌子

三都县委常委、组织部长李灵松到九阡镇扬拱村察看组组通情况(左二).JPG

三都县委常委、组织部长李灵松到九阡镇扬拱村察看组组通情况(左二)


  导语:2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,19日习近平总书记参加贵州省代表团审议十九大报告。会上,习近平总书记对贵州近年来取得成绩表示肯定,并对今后贵州如何打赢脱贫攻坚这场硬战指明了方向。通过现场收听收看习近平总书记在会上的讲话后,三都水族干部群众纷纷发表议论,表示将逐字逐句领会讲话精神,将习近平总书记讲话精神作为行动纲领具体落实落细到行动上,全力推进脱贫攻坚,确保三都如期与全国同步实现小康社会。


  “在讨论中习近平总书记亲切地向代表细问基层人民群众的生活、就医、学生营养餐、基层党组织等情况后。接着以我为例说,‘从我们各民族的身上就足以说明了我们人民群众的日子好起来了,我们要更加坚定信心,决胜脱贫攻坚,早日脱贫致富奔小康’。听了总书记的话,我倍受鼓舞,回到家乡后,我一定将党的十九大精神和习近平总书记的嘱托向水乡干部群众传达好,把总书记对我们少数民族的亲切关怀和深情厚爱转化为脱贫攻坚、奋发有为的强大动力,增强全民决胜脱贫攻坚的信心和决心,决不辜负总书记的深情嘱托和殷切期望。”党的十九大代表杨先霞与水族干部群众分享感受时说到。


  “习近平总书记始终牵挂的是脱贫攻坚,实现第一个百年目标,重中之重是打赢脱贫攻坚战。三都是贵州省14个深度贫困县之一,要打赢脱贫攻坚这场输不起的硬战,组织工作必须在党的十九大精神的指引下,围绕中心、服务大局,聚焦聚力脱贫攻坚选干部、配班子、建队伍、聚人才、抓基层、打基础,完善干部激励机制和容错纠错机制,让所有干部轻装上阵,全力攻坚,在‘啃硬骨头’,‘打硬仗’中建功立业,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。”三都县委组织部部长李灵松铿锵有力地说到。


  三都现在贫困人口5.98万人,深度贫困村68个,是贵州省脱贫攻坚主战场。其中,都江镇有深度贫困村24个,建档立卡贫困户6164户20577人,是三都县脱贫攻坚的主战场。


  “习近平总书记对贵州人民的牵挂和关心,是对我们脱贫攻坚工作给予莫大的激励和支持。都江虽贫困人口多,程度深,但只要我们万众一心克难攻坚,一定打赢这场输不起的战争,不折不扣完成历史赋予的时代使命。”都江镇党委书记韦友寿在察看食用菌生长时信心满满。


  “看到习总书记如此牵挂着我们,心中一直装着咱们,心里感觉暧暧的,现在还给我们很多好政策,这让我参与巴西菇产业种植更有信心了,相信在村‘两委’的带领下,我们村‘农旅’一体化建设一定能让全村群众致富,让总书记放心。”三合街道苗龙村贫困户吴安林深切地说到。


  “在家里没有什么收入,我就到城里来找点事做,现在小孩也像城里人一样一起上学,到医院看病方便多了,不用担心没钱不敢看病,还得感谢党的好政策,现在听了习总书记‘房子是用来住的,不是用来炒的’话后,说到心坎里去了,相信有一天我们也能在城里买上房。”到县城务工的九阡镇板甲村贫困户韦东念对未来充满希望。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1