中共贵州省委组织部门户网站
省委政法委政治部主任彭方艾率队赴务川县扶贫点开展扶贫慰问调研活动
栏目:工作动态 作者:赵燕华 来源:贵州党建云 编辑:罗忠显 发布日期:2018-02-14 评论数:0

省委政法委政治部主任彭方艾率队赴务川县扶贫点开展扶贫慰问调研活动


  近日,省委政法委政治部主任彭方艾率队赴务川县砚山镇大桥村走访慰问,开展扶贫慰问调研。彭方艾一行在冬末岁寒,新春将至时先后深入大桥村大桥组,大坝组、后头湾组和烟灯组慰问困难群众和为脱贫攻坚工作做出贡献的老支书和老党员,祝福他们过一个幸福祥和的春节。


  彭方艾一行每到一户,都仔细了解他们目前的生产生活条件,以及省委政法委驻村帮扶以来发生的变化,向他们送去粮、油等春节前慰问物资。走访困难群众后,又分别对大桥村的老党员、老支书进行慰问,询问他们的家庭状况和身体健康情况,感谢他们对脱贫攻坚工作的支持,为当地发展所做的贡献,并送上新春的祝福和慰问金。在老党员田宏珍家,了解到老人已经70多岁,不仅要在家要照顾三个孙子,还非常关心和支持大桥村的脱贫攻坚工作,在交谈中,田宏珍非常感谢党这些年来,尤其是脱贫攻坚工作开展以来为群众所做的好事、实事,他说“共产党好啊!我要永远跟党走,我就是党的一头老黄牛,只要我还能动,我一定要为党的事业流光最后一滴汗”。慰问当天,大家都被老人家积极、乐观、必胜的精神所感动。


  彭方艾在慰问时指出,大桥村是省委政法委的扶贫联系点,面对脱贫攻坚这场贵州输不起的硬仗,委机关高度重视,除精心选派第一书记和驻村干部进驻大桥村外,委机关14名厅级干部均帮扶大桥村两户贫困户。为打赢脱贫攻坚战,委机关领导多次带队深入调研,驻村工作在全面掌握扶贫政策的基础上,结合务川实际,进行综合研判,制定扶贫方案,做到务川所需,政法所能,携手同心,攻坚克难。省委政法委驻村工作在招商引资,推进务川基础设施建设;在扶贫扶志(智),调动贫困户自主脱贫的积极性;在宣传教育,营造尚学的乡风民情;在化解矛盾,促进基层社会治理水平等方面均取得一定的成绩。两年的驻村工作得到省委副书记、省长谌贻琴的4次批示肯定,2016年完成贫困村出列任务,完成通组路硬化、安全饮水、民居改造、产业发展因户施策等工作。能取得这些成绩,主要是尊重当地社会经济发展规律,脚踏实际,在紧紧依靠党委政府的基础上,相信群众,依靠和发动基层干部群众,从群众中来,到群众中去。在大桥村,两年来,关工委这个组织发挥了很大的作用,尤其是这些老党员和老支书们一直默默的支持着我们的脱贫攻坚工作,在调动群众主动参与脱贫攻坚方面,发挥了很大的作用,老党员们一直为党的事业而付出这种精神值得我们学习和宣传。


  彭方艾要求,省委政法委同步小康驻村工作队要按照省委政府的安排部署,委机关的要求,继续全心全意开展帮扶工作,用好各项扶贫政策,联合各驻村帮扶单位,将各方面力量汇聚为强大的助力,助推务川县早日脱贫。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1