中共贵州省委组织部门户网站
寒冬入户送温暖 扶贫慰问助小康——省法院第3帮扶组赴罗甸县开展春节送温暖慰问活动
栏目:工作动态 作者:姜东东 来源:贵州党建云 编辑:罗忠显 发布日期:2018-02-14 评论数:0

寒冬入户送温暖  扶贫慰问助小康——省法院第3帮扶组赴罗甸县开展春节送温暖慰问活动


  2月12日,省法院党组成员、副院长李豫贵,党组成员、纪检组长张国宝,审判委员会专职委员张德昌率刑事审判团队、民事审判团队、纪检监察三个支部一行9人,到罗甸县罗悃镇新坡村,为帮扶村困难群众送去省法院的新春祝福和问候。


  在新坡村村委会,慰问组听取了同步小康驻村工作情况汇报,并详细了解了新坡村今年农作物的收成状况和明年的脱贫计划,向当地干部群众转达了省法院党组和全体干警的关怀和牵挂,表示省法院会有针对性地加大对贫困户的帮扶力度,全心全意为他们排忧解难,确保各项扶贫任务落到实处。慰问组还询问了省法院驻村第一书记王贤立的工作和生活情况,并向他转达了院党组的慰问和鼓励,送上了“四件套”慰问品。


  慰问组一行还前往13户贫困户的家里,分别送上了慰问品和慰问金。每到一户贫困户家中,慰问组都与他们亲切交谈,详细了解他们在生活、工作、子女教育等方面的问题和急需解决的困难,听取了他们对扶贫工作的意见和建议,并鼓励扶贫对象要克服困难,树立信心。同时向他们表达了新春的祝福,希望他们在新的一年里阖家欢乐,四季安康,争取早日脱贫致富。


  新春佳节到来之际,通过对13户贫困户的走访慰问,送去了党和政府的温暖,送去了省法院党组和全院干警的殷切关怀,拉近了党和政府与人民群众的距离,增强了贫困村群众战胜贫困、创造美好生活的坚定信念。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1