中共贵州省委组织部门户网站
帮扶单位办实事、第一书记暖民心——贵阳海关党组书记、关长沈扬到扶贫村开展春节前走访慰问活动
栏目:工作动态 作者:李永良 来源:贵州党建云 编辑:罗忠显 发布日期:2018-02-13 评论数:0

帮扶单位办实事、第一书记暖民心——贵阳海关党组书记、关长沈扬到扶贫村开展春节前走访慰问活动


  2月12日,贵阳海关党组书记、关长沈扬,党组成员、政治部主任、机关党委书记段培红,党组成员、纪检组长李德宝率办公室、人事政工处两个党支部同志到清镇市红枫湖镇右二村开展春节前走访慰问活动。右二村同步小康驻村工作组和村支两委同志参加。


  沈扬一行到村后,立即深入6户结对帮扶低收入户、3户困难老党员家中进行春节前走访慰问,和他们亲切交谈,详细了解了生产生活状况和家庭存在的实际困难,每户送上慰问金500元和价值1000元的物资,让他们感受到来自贵阳海关的温暖。


  慰问结束后,沈扬一行来到村委会,向右二村捐助产业扶贫资金10万元,向右二村捐助党费专项帮扶资金5万,右二村党支部书记卢大伦向沈扬关长送上印有“帮扶单位办实事、第一书记暖民心”的感谢锦旗,右二村村委主任陈诚向李德宝纪检组长呈上印有138名村民代表红手印的第一书记挽留联名信,感谢贵阳海关对右二村两年来的帮扶,恳请继续对右二村的同步小康工作给予大力支持。


  办公室党支部书记、主任张竹梅,人事政工处党支部书记、处长周雪松带领两个党支部党员同志,与右二村驻村工作组、村党支部开展党建结对帮扶活动,就“如何有效加强农村基层党建,强化党建引领经济发展和驻村帮扶工作”进行了广泛交流。


  沈扬一行实地调研了海关扶持建立的“农民专业合作社”运营情况,详细了解合作社低收入户和困难党员的参与情况。沈扬同随行的驻村工作组、右二村支两委同志说,一定要抓好农村党建,发挥好支部的堡垒作用和党员的带头作用,要动员党员同志和农民精英户“党带群、强带弱、富带贫”,实施好结对帮扶,多为老百姓办实事、办好事;实施好同步小康“双十行动”方案,特别是要利用好合作社这一平台,鼓励低收入户积极参与进来,海关在完成第一期合作社15万元产业帮扶后,今后还将继续加大产业帮扶力度,在增加低收入户收入的同时,也壮大了村集体经济,并将整合资源积极帮助右二村“农民专业合作社”解决面临的困难。段培红主任要求驻村工作组同志要继续坚持“党建扶贫+N”模式引领驻村帮扶工作,强化队伍建设,扶出好班子、好思路、好作风、好机制,为右二村培养一支永不撤离的的扶贫工作队。李德宝指出,一定要监管好、利用好扶贫资金,确保资金安全,使扶贫项目落好地,发挥好扶贫资金的经济效益和社会效益。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1