中共贵州省委组织部门户网站
海关帮扶暖人心,精神宣讲进农村——贵阳海关党组成员、副关长詹水旭到清镇市红枫湖镇右二村开展帮扶活动
栏目:工作动态 作者:李永良 来源:贵州党建云 编辑:罗忠显 发布日期:2018-02-09 评论数:0

海关帮扶暖人心,精神宣讲进农村——贵阳海关党组成员、副关长詹水旭到清镇市红枫湖镇右二村开展帮扶活动


  2月7日,贵阳海关党组成员、副关长詹水旭带领技术处党支部书记、处长王永基等党员同志到清镇市红枫湖镇右二村开展“五千行动”帮扶活动。


  詹水旭一行到村后,立即来到结对帮扶低收入户何许友、陈刚和困难老党员廖学忠家中开展春节前走访慰问,和他们亲切交谈,了解他们目前的生产生活状况和家庭存在的困难,为每户送上慰问金500元,并鼓励低收入户陈刚的女儿要努力学习,勇敢面对困难,大学毕业后报效国家。


  慰问结束后,詹水旭一行到在海关扶持下,以“三变”模式建立的“农民专业合作社”调研规章制度、章程建立情况和有机蔬菜种植情况,并为合作社揭牌。海关技术处党支部还就产业扶贫方面的内容与右二村党支部进行了座谈。


  最后,詹水旭在右二村“新时代农民讲习所”,围绕“乡村振兴”主题进行了十九大精神宣讲。并结合右二村的扶贫工作实际,提出了几点意见:一是要发挥党支部的堡垒作用和党员的带头作用,促进党带群、富带贫、强带弱,特别是要鼓励农民精英户结对帮扶好低收入户。二是要坚持“党支部+合作社+农户”的发展模式,整合好村集体公司和4个“农业专业合作社”的资源优势,积极吸纳低收入户参与到合作社中来,让他们从“旁观者”转变成“参与者”,激发他们的内生动力,不断的增收致富。三是要守住“生态和发展”两条底线,保护好贵阳市民的饮用水源,在发展生态农业的同时,坚持人和自然和谐共生,让农业成为有奔头的产业,让农民成为一个羡慕的职业,让右二村成为安居乐业的美丽家园。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1