中共贵州省委组织部门户网站
省委常委、省委统战部部长刘晓凯一行到赫章县双坪乡福来厂村调研脱贫攻坚工作
栏目:工作动态 作者:陈宗利、陈伟亮 来源:贵州党建云 编辑:罗忠显 发布日期:2017-07-13 评论数:0

省委常委、省委统战部部长刘晓凯一行到赫章县双坪乡福来厂村调研脱贫攻坚工作

  

  7月12日上午,省委常委、省委统战部部长刘晓凯带队到省国土资源厅同步小康驻村帮扶点赫章县双坪乡福来厂村调研脱贫攻坚工作。


  在福来厂村华农菌草种植项目核心区,省国土资源厅同步小康驻村工作队队长陈宗利向刘晓凯部长一行汇报了土地整治试点示范项目进展、运用城乡建设用地增减挂钩政策争取帮扶资金、华农菌草种植助推脱贫攻坚等情况,重点汇报了土地整治试点示范项目、增减挂钩项目实施完毕后,如何打好土地整治+产业发展的组合拳,链接企业和群众利益,帮助群众特别是贫困群众精准脱贫、精准致富的驻村帮扶工作思路及做法。贵州华农集团副总裁杨庚奇向调研组一行汇报了华农菌草产业的详细情况。


  刘晓凯对省国土资源厅同步小康驻村工作队工作思路、项目推进情况,以及土地整治+产业发展的扶贫模式表示充分肯定。刘晓凯强调:一是省国土资源厅驻村工作队员在同步小康驻村工作中有思路、有干劲,运用国土资源政策,实实在在做了很多助力脱贫攻坚的工作。二是省国土资源厅驻村工作队员要用好国土资源政策,结合土地整治等项目的实施,帮助赫章县解决缺水等最急迫的事情。三是赫章县是发展山地生态畜牧业的好地方,解决好饲草问题是产业发展的关键。在福来厂村落地的华农菌草种植项目很好,试点成功后,能够为畜牧业发展提供支撑,可以考虑在极贫乡甚至全县范围内推广。四是省国土资源厅驻村工作队员要继续用好用活国土资源政策,结合产业发展,将省国土资源厅在赫章县的脱贫攻坚工作打造成为一个亮点,切实将其做成助力脱贫攻坚的试点示范项目。


  省住房和城乡建设厅党组书记、副厅长张集智,巡视员宋丽丽;省委统战部试验区办公室主任罗国庆;毕节市委常委、组织部部长、统战部部长张欣;赫章县委书记刘建平,县委常委、县委办公室主任于刚,县委常委、组织部部长熊伟,双坪乡党政主要负责人及厅同步小康驻村工作队全体成员参加调研。

全部评论(0条)
(1)
网友评论


版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1