中共贵州省委组织部门户网站
做好老百姓的每一件“小事”——严文富
栏目:优秀共产党员 作者: 来源:贵州党建云 编辑:王刚 发布日期:2017-01-03 评论数:0

1.jpg
严文富带领群众发展养殖

    开阳县双流镇三合村党支部书记严文富,从2001年开始,放下高薪工作回村工作,15年来他与乡亲们一起努力,让全村年人均收入增加了1万多元。

2.jpg
严文富入组了解村民生活情况

    前些年,因为家里贫困,严文富独自外出打拼,在2000年以前,他个人年收入就已达5万余元。回到家乡,他看到自己的家乡仍处于贫穷落后的面貌时,心里很不是滋味,就产生了“一个人富裕不算富,全村人富了才算富”的想法……于是,1999年,严文富回乡当起了月报酬仅200多元的村干部,并于2001年当选为村党支部书记,一干就是十多年。

3.jpg
严文富召开班子工作会议

    在这十多年里,严文富受到了很多挫折,也遇到了许多困难。但他始终不改初衷,带领村“两委”一班人通过不懈努力,使三合村村民人均纯收入从2001年的687元跃升至如今的12600元,三合村党支部被授予“全国创先争优先进基层党组织”、三合村被授予“全国民主法治示范村”、“全国村(居)民自治先进村”等称号,“三合工作法”被评为全国创新社会治理优秀案例。严文富自己也先后获得了全国科普惠农兴村带头人、全省优秀党务工作者、贵州省农村拔尖乡土人才、贵州省“文朝荣”式好支书、市、县优秀共产党员等荣誉称号。

4.jpg
严文富获表彰奖状

    严文富说:“其实老百姓的要求并不多,他们不指望多么惊人的‘跨越式’发展,也不苛求‘一步跨千年’的跳起摸高。”

在三合村开展的‘基层夜话’和党员干部大走访活动中,村民的话让严文富印象深刻,有一个村民提了“五个一点点”——人民收入增加一点点;道路交通改善一点点;环境卫生提高一点点;文化娱乐丰富一点点;社会治安安全一点点。

    “他们只期待那些真真实实的一点点改变。而党员干部就是群众实现那一点点改变的期盼。”严文富说。

全部评论(0条)
(0)
网友评论


版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1