创新学习方式助推“两学一做”常态化制度化
栏目:他山之石 作者: 来源:共产党员网 编辑:王刚 发布日期:2017-07-25 评论数:0

 结合实际,将“两学一做”学习教育与“互联网+”相结合,依托互联网巨大的传播功能,开启学习新模式,丰富学习教育新载体,创新宣传方式新渠道,推进“两学一做”学习教育抓好抓实。


  一是开启网络学习新模式。充分依托网络学习及时、个性化、随时性等特点,把“两学一做”学习教育内容与网络结合在一起,让青年党员带头,通过网络及时学习最新的知识内容,并通过学习知识碎片化、趣味化、动漫画的方式向党员干部发布党章党规和系列讲话精神,发动党员干部尤其是年纪较大的党员干部积极学习,推进党员干部学习的主动性,从而实现学习教育在全体党员中全面展开,让党的新政策、新理论、新思想在第一时间贯彻到位、落实到位、执行到位。


  二是丰富学习教育新载体。我社区大部分流动党员长期外出务工,没法参与“三会一课”等党内活动,学习教育开展难度大范围窄。通过微信公众号、远程教育终端站点等网络平台,拓宽党员干部的学习渠道。有效整合各方面的学习教育资源,每周推送相关时政热点,运用图文并茂、灵活多样的形式,丰富学习内容,让广大党员干部随时随地学、轻轻松松学,使党员干部把学习当作一种习惯,使学习意识真正入心入脑。


  三是创新宣传方式新渠道。开拓多种渠道相结合的宣传方式,充分利用公众微信号以及工作群等进行学习教育活动开展情况、学习教育的成果、先进典型等方面的宣传,力求做到学习教育宣传全覆盖、无死角。综合利用现代化信息手段,广泛宣传学习教育取得的成果和经验,集中挑选优秀党员干部宣讲,号召大家向优秀党员看齐,争做合格党员。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1