福泉四学并举推动“两学一做”提质增效
栏目:基层动态 作者:张涪任 来源:黔南日报 编辑:王刚 发布日期:2018-02-02 评论数:0

福泉市把“两学一做”学习教育与夯实党建基础、推动该市经济转型升级紧密结合起来,四学并举推动“两学一做”提质增效。


  示范带头学。市委常委会示范领学开展3次专题研讨,县级党员领导干部带头进支部参学、党课讲学、联系点导学32次,各级党员领导干部上讲台300余次,带动各级党组织和广大党员深学实学。


  分类施策学。在农村设立“第一书记讲堂”,深化“两带两增奔小康”活动,把党员积聚在精准扶贫、建成小康一线聆听党课、座谈讨论,在实现“学而信”基础上,认领先锋服务岗位、树立行为规范;围绕“总书记话儿记心上·党的声音进万家”等主题,全市各级党组织讲党课364场,培训2.9万人次,开展专题研讨500多次;在街道社区,紧扣“三亮一创”要求,以小区管理网格为单位组织学习,把学习成果付诸“双创”实践,落实好“学而行”;在教育、卫生领域持续开展“育人先锋”、“杏林先锋”等贴合行业特色争创活动,以做带学、以做促;在非公企业和社会组织,创新成立非公企业和社会组织党建名师工作室,明确4名资深党建名师带领全市174名党工指导员深入企业和社会组织宣讲党的好声音。


  典型对照学。以支部为单位,充分发挥“道德讲堂”、“周末名家讲堂”、“领导干部上讲台”等平台优势,将先进典型事迹列入组织生活会的学习内容,准确把握精神实质,对标先进,查找不足、补齐短板,使广大党员干部做到深学、细照、笃行。


  集中培训学。组织党员领导干部先后赴江西、上海、广州、深圳等地开展理想信念教育28次;用活市管党费,由市级采取以奖代补的方式进行补助32万元,鼓励各乡镇开展基层骨干党员培训;组织全市75个村(居)200余名村支部书记、村主任、第一书记以及驻村干部到省委组干学院开展为期一周的系统培训,并通过“微党课”巡讲、轮训等形式,分级分类开展培训631场次,实现党员干部培训全覆盖。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1