册亨供电局:“党建知识微课堂”创新党建工作新模式
栏目:基层动态 作者: 来源:黔西南日报 编辑:王刚 发布日期:2018-01-23 评论数:0

 近日来,册亨供电局党总支部在“两学一做”学习教育中,创新、拓宽党建知识学习沟通互动的新途径,依托目前手机微信覆盖面广、讯息传递快、互动方便等特点,建立了“册亨供电局党总支部微信群”,设立了“党建知识微课堂”专栏,每两天固定一期。使党员学习再次全覆盖,促进了学习教育质量和效果双提升。


  一是把“微课堂”作为政治理论的传播者。推送有关党章党规,十九大精神及系列讲话。及时收集推送国内外重大热点资讯,引导党员辨析热点、透析热点、解析疑点,更好地了解党和国家大事,加深对党的路线方针政策的理解;二是把“微课堂”作为“两学一做”学习教育的授课者。把书记上台讲党课教育与微信群里搞辅导结合起来,用零距离、无障碍的沟通方式促进党课内容“消化吸收”;三是把“微课堂”作为先进典型的宣传者。及时推送系列优秀党员事迹,激励大家爱岗敬业;四是把“微课堂”作为问题的解惑者。党员可以直接针对某一问题进行询问,由相关领导、部门负责人进行答复。


  该局党总支部书记表示:“微课堂”的开设,使全体党员由“大锅饭”到“自助餐”,最后由“吃得饱”到“吃得好”,这种教育方式更结合新时代要求,方式更活了,员工可在任何时间、任何地点随时翻看手机学习,既富含“营养”,又符合“口味”。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1