平塘县加强作风建设工作
栏目:基层动态 作者:黎正伟 来源:黔南日报 编辑:王刚 发布日期:2017-12-18 评论数:0

 12月12日,平塘县委组织召开专题会议,第一时间传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究部署贯彻落实相关工作。


  会议指出,习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。要第一时间将习近平总书记重要指示精神传达到全县各级领导干部和党组织中,杜绝指示中指出的“十个问题”,避免形式主义。在全县上下迅速掀起学习热潮,严防死守“四风”问题反弹。


  会议指出,要深刻领会习近平总书记重要指示的内容和精神实质,与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。将贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为民主生活会对照检查的重要内容,列出问题清单,拿出过硬措施,杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,扎扎实实整改“四风”老问题新表现。


  会议要求,全县各级各部门要严格落实中央八项规定,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟。要讲政治顾大局,敢担当守本分,不能表态多调门高、行动少落实差,做到有令必行,有禁必止,脚踏实地,不搞说一套做一套,切实提高工作执行力和执行率。要向核心真看齐,围绕脱贫攻坚、实体经济发展、社会稳定等重点工作,各司其职、认真履职、主动上手、扎实蹲底、统筹协调、合力推进、行动迅速、立说立行,不能只做指导只当裁判。要扎实开展好当前的组织建设和作风的监督检查工作,牢记千里之堤毁于蚁穴,从小事抓起,守好廉洁自律底线,强化作风建设,共同营造良好的政治生态。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1