岑巩:“三为三位”助推“铸魂行动”有效开展
栏目:基层动态 作者:张宇 来源:黔东南日报 编辑:王刚 发布日期:2017-09-18 评论数:0

自“铸魂行动”开展以来,岑巩县以“铸魂行动”为抓手,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,创新工作方法,围绕“思想铸魂”、“作风铸魂”、“担当铸魂”,通过“三为三位”助推“铸魂行动”有效开展。


  该县在全县不同领域不同行业,制发年度学习计划,坚持线上学习与线下学习相结合,形成线上学习网络自行积分和线下学习检查考核“双积分”制,利用贵州党建云、“岑巩党建APP”“岑巩组工”微信公众平台,为党员干部学习提供便捷服务。制发年度“三会一课”“主题党日”“集中学习”等共性式学习制度,全县347个党组织都要求每个党员制定了学习计划,促成党员干部学习活动有序开展。以竞演竞答为载体,丰富党员干部活动。成功举办了全县“最美组工人”演讲活动,选树了10名全县组工干部先进典型,开展了全县党建扶贫知识竞答活动,完成网上脱贫攻坚知识答题2456人5089次,促成党员干部“在比中学”“在赛中进”,有效提升党员干部知识水平和学习自觉性。


  筑牢党员作风之魂。通过全县“树家风做标兵”集体承诺签名,认真开展家风教育,引导和督促广大党员严格要求自己,管好配偶、子女、亲属,真正做到正好家风、管好家人、处好家事,将党员作风建设的范围从工作同事扩大到家庭亲人,将党员的作风建设内容由工作作风内化成党员家风,以“两学一做”常态化制度化为推动力,准确定位,加强党员干部教育管理,增强组织纪律性,严守党纪党规,提高了先锋模范带头作用,切实筑牢作风之魂。目前,全县签订党员家风承诺书7000余份,集中收看《将改革进行到底》《黄大发》等党员主题教育片950余场次。


  创建“岑巩党建云”铸魂行动任务平台对各党组、党支部进行党建工作信息化、动态化、制度化管理,细化党建任务与责任,及时跟踪任务完成进度,强化党员主动作为、主动担当和争比进位意识。将铸魂行动任务纳入年度目标考核内容,督促党员干部坚持在“学”中“做”,“做”中“改”,开展每月一调度,每月一督查,实时掌握不同领域党组织、党群体工作情况,确保党建工作落抓铁有痕。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1