谌贻琴主持召开省政府专题会议 ​深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神研究部署解决“两不愁三保障”突出问题 
栏目:贵州要闻 作者:田方 来源:贵州日报 编辑:王刚 发布日期:2019-04-26 评论数:0

谌贻琴主持召开省政府专题会议

深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神研究部署解决“两不愁三保障”突出问题


  4月25日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会等会议上的重要讲话精神,落实国务院扶贫开发领导小组解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议及省委常委会会议要求,研究贯彻落实具体措施。副省长王世杰、陶长海、魏国楠、吴强出席会议。


  会议认真听取了我省脱贫攻坚“两不愁三保障”和农村“组组通”硬化路、易地扶贫搬迁、农村饮水安全等工作情况汇报,分析了存在的问题,对下步工作措施进行了研究部署。会议强调,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚最新重要指示精神上来,鼓足干劲、尽锐出战、细化措施、狠抓落实,精准解决“两不愁三保障”突出问题,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。


  会议要求,要聚焦“两不愁三保障”基本要求和核心指标,深入开展大调研活动,在脱贫攻坚春季攻势期内,进一步逐村逐户全面摸清义务教育、基本医疗、住房安全等工作底数,抓紧研究制定查缺补漏解决方案,明确时间表、路线图和具体任务清单,一项一项落实到位,逐户逐人对账销号。要盯紧盯牢中央巡视、成效考核以及审计、督查等发现的问题,举一反三全面彻底抓整改,确保各类问题整改到位。要狠抓脱贫攻坚春季攻势各项部署的落实,深化农村产业革命,确保上半年全面完成农村“组组通”硬化路、易地扶贫搬迁、农村饮水安全等目标任务。要切实巩固提高脱贫成果,稳定脱贫攻坚政策,对脱贫摘帽县要坚持一手抓剩余贫困人口的减贫、一手抓已脱贫人口的巩固提升,有效防止返贫和产生新的贫困人口,统筹推进剩余贫困县的摘帽工作,确保按时达到标准。要严防和整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,确保脱贫成果经得起检验。


  省有关部门负责同志参加会议。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1