玉屏:县委中心组集中学习《习近平谈治国理政》
栏目:贵州要闻 作者: 来源:铜仁市人民政府网 编辑:王刚 发布日期:2017-12-27 评论数:0

 12月24日下午,玉屏侗族自治县委中心组举行专题学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷。铜仁市委常委、玉屏侗族自治县县委书记王俊铭主持学习会并讲话。该县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记杨宏,以及张勇、吴红春、杨渊、张生财、蒋新成、田登伟、罗利荣、陈高、姜超等县领导参加学习。


  学习会上,县委常委、宣传部长吴红春就《继续推进马克思主义中国化时代化大众化》《加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚》等细则内容,结合玉屏县情实际,贯彻落实党的十九大精神,进行了领学。与会人员围绕理论联系实际、坚持以人民为中心的发展思想、决胜全面建成小康社会等方面,各抒己见,畅所欲言。


  王俊铭、杨德振、杨宏、张勇、吴红春等中心组成员,结合思想和工作实际,就学习《习近平谈治国理政》第二卷谈了体会。大家认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的经典著作,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。大家表示,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷是我们的重大政治责任,作为领导干部必须发挥带头示范作用,先学一步、学深一层,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。


  王俊铭围绕《习近平谈治国理政》第二卷所体现的人民立场、斗争精神、世界胸怀、知行合一等马克思主义立场观点方法进行了讲解,讲解内容丰富、深入浅出,为与会中心组成员深入领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了重要参考。


  王俊铭说,《习近平谈治国理政》第二卷与先期出版的第一卷,构成一脉相承、有机统一的思想理论整体,全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质。扎实抓好这两部重要著作的学习,是加强政治建设、思想建设,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的必然要求,也是各级党员干部更好地履职尽责的必然要求。


  王俊铭指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论主题、科学体系、人民立场和世界意义,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,大力弘扬理论联系实际的学风,在学懂弄通做实上下功夫,做到知行合一、学以致用。要把学习成果落实到坚决如期打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康上来,推动玉屏各项事业再上新台阶;落实到坚定不移贯彻新发展理念、提高发展质量和效益上来,加快产业转型升级步伐;落实到发展社会主义民主政治、提升治理体系和治理能力现代化水平上来,着力打造共建共治共享的社会治理格局;落实到推动全面从严治党、巩固发展良好政治生态上来,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央大政方针和决策部署在玉屏不折不扣落地落实。


  王俊铭强调,要以永远在路上的精神,锲而不舍抓好作风建设。从县委常委会做起,从县级领导干部做起,带头贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要指示和中央八项规定精神,切实改进思想作风、工作作风、生活作风,改进学风、文风、会风,把心思和精力用在专注工作、真抓实干、推动落实上。要紧盯“四风”突出问题,紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,加强监督检查,坚决防止“四风”反弹回潮。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1