龙长春传达学习习近平总书记重要指示精神时强调 纠正“四风”不能止步 坚决防止不良风气反弹回潮
栏目:贵州要闻 作者:郑礼志 来源:遵义市政府门户网站 编辑:王刚 发布日期:2017-12-14 评论数:0

12月10日,遵义市委书记龙长春主持召开专题会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究遵义市贯彻落实意见。市委副书记、市长魏树旺,市委副书记宋晓路,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席会议。 


  龙长春指出,习近平总书记在新华社内部调研报告上的重要指示,一针见血、切中时弊、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,为我们持续推进“四风”问题整治、全面从严管党治党明确了目标、提出了任务、指明了方向。全市上下要认真组织党员干部深入学习讨论习近平总书记的重要指示精神,统一思想、提高认识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把党中央各项决策部署落到实处、取得实效,不断巩固和拓展作风建设成果。 


  龙长春强调,要提高政治站位,不断增强政治自觉、行动自觉。牢固树立“四个意识”,进一步筑牢反对形式主义、官僚主义等“四风”问题的思想防线。要严肃党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性原则性。尊崇党章,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格按照党的政治纪律政治规矩办事。要坚持民主集中制,认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度。各级各部门年底前要召开民主生活会和组织生活会,继续认真查找“四风”存在的突出问题,采取切实有效措施进行全面整改。要切实转变作风,按下快进键,跑出加速度。坚持纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,对照总书记在调研报告提出的“十种”情况,全面开展自查自纠,深入开展整治文山会海、严格规范公务行为、促进提能增效攻坚战,狠刹“四风”顽疾。要坚持以上率下,用榜样的力量带动作风转变。抓紧制定出台贯彻落实中央作风建设规定的实施细则,各级党员领导干部要发挥“关键少数”作用,形成“头雁效应”,从细处着手、从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮。 


  各县(市、区)党政有关同志,市直有关单位主要负责同志等参加会议。 



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1