贵州省气象局利用“微党课”平台推进“两学一做”学习教育常态化
栏目:贵州要闻 作者: 来源:贵州省气象局 编辑:王刚 发布日期:2017-09-21 评论数:0

1.jpg

  近日,贵州省气象局基于“互联网+党建”模式,依托微信平台开设“贵州气象微党课”,以便党员干部随时随地学习“两学一做”有关知识。


  在“贵州气象微党课”平台上,可实现“浏览”和“考试”两种学习模式。其中学习内容由各党支部轮流编制,各党支部在编辑栏目的过程中进一步加深了对有关知识的学习和巩固。此外,平台还可在每月固定时段推出互动答题活动,对党员干部的知识掌握程度进行检验。在平台上学习和答题的记录,将被纳入党员创先争优积分,作为日后表扬或表彰的重要依据。


  “微党课”平台结合气象部门业务工作实际,把党的知识搬到了移动端,方便党员干部随时随地进行学习,进一步贯彻落实了“两学一做”常态化、制度化的要求。该平台自8月份推出以来,受到各党支部的广泛好评,截止目前已经开展了2次网上答题活动,贵州省气象局累计有400余名党员干部通过该平台进行学习并通过测试。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1