着力推进“两学一做”常态化制度化 贵阳市以“三晒三评一报告”推动创新型党组织建设
栏目:贵州要闻 作者:李薛霏 朱雅馨 来源:贵州日报 编辑:王刚 发布日期:2017-09-21 评论数:0

着力推进“两学一做”常态化制度化

贵阳市以“三晒三评一报告”推动创新型党组织建设

  

  “今天观摩的3个村,每个村都各有特点,有些创新的做法很值得我们学习。”近日,乌当区召开创新型党组织创建工作现场观摩会,在年中晒出创新实践,首批接受观摩的东风镇、水田镇和新堡乡三家党委抓实基层党建的硬措施,得到观摩者一致好评。


  今年2月,贵阳市出台《关于开展创新型党组织工作的意见》,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全市组织实施创新党组织书记培养工程、创新骨干队伍建设工程、创新平台阵地升级工程、创新活动载体塑造工程、创新制度机制保障工程,营造敢创新、能创新、善创新的良好氛围,推动贵阳市创新型中心城市建设。


  “年初晒创新清单、年中晒创新实践、年底晒创新成果,接受上级点评、同级互评、党员群众评议,同时党组织书记要报告创新工作”,贵阳市委组织部有关负责人介绍,在充分展示各级党组织创建工作实绩的同时,让各级党组织书记接受上级组织和普通党员的监督,严格督促、严格考核,真正压紧压实各级党组织书记的创新责任。


  贵阳市各基层党支部以推进“两学一做”常态化制度化为契机,大力开展“三晒三评一报告”工作,利用“两学一做”APP“创新型党组织”栏目公布创新清单,及时发布创新工作动态,借助大数据平台及时反映创建工作开展情况,促进创新工作学习交流、思想碰撞,推动创建工作见实效。


  云岩区在45家区直部门、社区(镇)党组织中筛选391个党支部,分组召开创新清单互评会,划出清单评审的“硬杠杠”,提高了创新清单质量,进一步落实基层党组织责任。观山湖区开展“岗位前移”,明确职责定人定点,联系指导西南商贸城商圈党建示范点等26个创新型党组织示范点“三晒三评一报告”工作,强化示范带动和典型引领,把创新作为核心特征、基本职能和核心竞争力的理念更加深入人心。各区(市、县)纷纷召开现场观摩会,通过“晒”“评”,亮实绩、找差距、增动力,推动创新型党组织建设取得实效。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1